Семья и дом
Едем в Польшу за автомобилем на запчасти
07.02.2018, 10:54 -

Бизнес на автомобильных запчастях – выгодная ниша на украинском авторынке. А учитывая, что не все украинцы способы покупать только новые оригинальные комплектующие, спросом пользуются качественные подержанные запчасти. Поэтому предприимчивые автомобилисты пригоняют бывшие в употреблении машины из Польши с целью их дальнейшей разборки и продажи отдельными частями.

Почему выгодно пригонять подержанные 

машины из-за границы?

Популярность подержанного транспорта, купленного в европейских странах, обусловлена особенностями его обслуживания и эксплуатации. Так иномарка, проехавшая 100 тысяч километров, по польским дорогам будет выглядеть и работать намного лучше, чем аналогичный автомобиль, эксплуатировавшийся в Украине. Следовательно, и основные узлы, демонтированные с машины, пригнанной из-за границы, будут иметь максимальный рабочий ресурс, а значит, пригодны к дальнейшему использованию. Приобретение подержанного автомобиля в Польше выгодно из-за:

  • вполне доступной стоимости;
  • отличного технического состояния машины;
  • простоты перегона из Польши в Украину.


Пригоняя автомобиль на запчасти из Польши, обязательно уделите внимание, где он был куплен первоначально, как часто проходил техобслуживание и в каких условиях эксплуатировался. Это позволит чётко сориентироваться, насколько изношены его внутренние узлы и агрегаты, и как выгодно их продать.

Для чего гнать автомобиль из Польши?

Перегон автотранспорта купленного в Польше выгоден по ряду разных причин. Если машине нет пяти лет, её можно продолжать эксплуатировать. Популярностью пользуются детали снятые с пригнанного автотранспорта, благодаря чему на его разборе можно построить прибыльный бизнес. При этом поиск подержанной машины в Польше через интернет не доставляет проблем.

Опасности, подстерегающие водителей 

при покупке авто в Польше

Несмотря что в Польше уровень жизни выше, чем в Украине, желающих подзаработать на доверчивых автомобилистах очень много. Поэтому отправляясь за автомобилем, помните пять основных правил:

  • Не соглашайтесь вносить залог, предоплату или другой взнос, если он не связан с непосредственным обменом денег на автомобиль.
  • Не увлекайтесь экономией ведь непристойно низкая цена – это не выгодная сделка, а обман, который может скрывать юридические проблемы с документами или технические неисправности автомобиля.
  • Не спешите с покупкой первого понравившегося варианта. Всегда изучите несколько предложений, среди которых найдётся из чего выбрать.
  • Не верьте рассказам продавцов. Лучше потратиться на услуги автосервиса и узнать реальное состояние авто, чем привезти в Украину ведро с болтами.
  • Не верьте показаниям одометра и всему написанному в сервисной книжке, если это нельзя подтвердить у дилера.


Ну и напоследок, проверьте автомобиль по базе угнанных машин в полиции. Для этого придётся посетить полицейский участок и потратить немного денег, зато у вас не возникнет проблем на таможне.

Едем за автомобилем самостоятельно

Если принято решение самостоятельно отправиться за машиной, нужно помнить, что помимо выбора и покупки авто нужно пройти таможню. А, как известно для этого потребуются определённые документы. Чтобы не простоять на границе неопределённое время из-за отсутствия какой-нибудь справки нужно, иметь следующие документы:

  • договор, подтверждающий законную покупку авто;
  • технический паспорт транспортного средства;
  • страховой полис;
  • документы для законного пресечения границы.


Если машина с польской регистрацией, не забудьте о транзитных номерах. После этого вам останется заполнить декларацию и другие бумаги, выданные сотрудниками таможни. Если все пройдёт удачно, то в скором времени вы сможете разобрать купленную машину на запчасти и получить неплохую прибыль.