Семья и дом
Гидроаккумулятор: почему «нержавейка?
31.01.2018, 22:31 -

Гидроаккумулятор устанавливается в автономную систему водоснабжения для того, чтобы устранять «гидроудар», который возникает при падении давления в системе (открытие крана) и включении насоса. Соответственно, он уменьшает количество раз срабатывания электронасоса в скважине, продлевая его срок эксплуатации, а также служит резервом, где накапливается и хранится вода на тот случай, если водопотребление превышает дебет скважины в час или, например, отсутствует электроэнергия в сети и насос не может подать воду.

По объему металлического бака, куда накачивается вода и где она хранится, гидроаккумуляторы представлены в линейке от 24 до 1000 литров, при этом стоит помнить, что сама жидкость занимает 70% от общего объема и 30% - это воздух. Например, если вы решили установить в своем доме бак на 100 литров, то полезный объем воды вы получите в размере от 70 до 80 литров в зависимости от выставленных параметров на реле давления.

По исполнению гидроаккумуляторы делятся на два типа – горизонтальные и вертикальные. Это никак не влияет на качество производства и работы самого бака, а сделано для того, чтобы возможно было подобрать оборудование по габаритам в место установки.

Корпус самого бака может быть изготовлен из обычной либо нержавеющей стали. Наиболее распространенный вариант – это накопительная емкость из обычной стали, которая снаружи покрыта порошковой покраской (эмаль) и внутренняя стенка также обработана защитным слоем. Но бывают такие обстоятельства, когда предпочтительней установить гидроаккумулятор нержавейка. К ним можно отнести следующие:

  • Ресивер установлен на улице в приямке при скважине, который не утеплен и не гидроизолирован. Грунтовая вода или погодные осадки в любое время года периодически попадают на оборудование, что, в случае нарушения внешнего защитного слоя (например, царапина), может привести к коррозии.
  • Образование конденсата вследствие перепада температур, особенно это характерно для зимнего времени года, что также может стать причиной дальнейшей коррозии. Зачастую такое можно наблюдать на больше всего уязвимых местах – это фланец, если он выполнен не из нержавеющей стали, и стыковочные швы.


Бак для насосной станции из нержавейки практически полностью исключает коррозию (если это качественное оборудование, а не подделка под нержавеющую сталь), но и по ценовой политике он может превышать обычный в два раза.

Широкий выбор моделей гидроаккумуляторов отечественного, европейского и китайского производства представлен в интернет-магазине «Скважина» https://skvagina.com.ua/gidroakkumuljatory/filter-nerzhaveyuschaya-stal_71/, которые отличаются между собой как по материалу изготовления, так и по объемам и исполнению. Если у вас возникли дополнительные вопросы по оборудованию, вы всегда сможете получить консультацию у специалистов, а также приобрести качественный товар с официальной гарантией в кратчайшие сроки.



Свежие новости

21:52

Сотрудничество Украины и Норвегии обрело высокую динамику, - Парубий

21:28

Украина вызвала посла Палестины в связи с позицией страны о статусе Крыма

20:31

Украина готова выслать венгерского консула после видео выдачи паспортов на Закарпатье

19:30

Порошенко назвал число погибших военных на Донбассе с начала агрессии РФ

18:58

Украина в ТКГ призывает Россию отказаться от проведения "выборов" на оккупированном Донбассе

18:41

Климкин встретится с главой МИД Венгрии по поводу выдачи венгерских паспортов на Закарпатье

18:21

ГПУ не сообщала лицам о подозрении в деле о взрыве на Ровенском полигоне

17:58

Комитет рекомендует ВР рассмотреть проект об увеличении контроля прилегающей зоны

17:53

В ГПУ объяснили причину отказа обнародовать расследование взрыва на Ровенском полигоне

17:49

ФБР не будет раскрывать всех подробностей "российского дела", - Bloomberg