Семья и дом
Как отличить запчасти надежных производителей от подделок?
30.01.2018, 15:15 -

Как и любому техническому средству, автомобилю требуется техобслуживание. Ремонт всегда связан с покупкой деталей. Владельцы транспортных средств поступают по-разному. Кто-то обращается в сервисный центр, другие покупает запчасти сами. При большом выборе товаров для автомобилей у покупателей есть много вопросов к их качеству, так как в продаже есть не только качественные запчасти, но и подделки.

Производство автомобильных компонентов – крупная отрасль, которая год от года расширяется. На рынок поставляются запчасти самых разных производителей, среди которых есть как именитые бренды, так и малоизвестные компании. Считается, что лучшими для любого автомобиля являются оригинальные детали. И это действительно так, поскольку они конструируются под определенные марки и наилучшим образом отвечают техническим характеристикам автомобиля. Но сегодня в продаже есть множество аналогов, которые успешно заменяют оригинальные запчасти.

На АвтоПро в широком ассортименте представлены запчасти разных классов, от разных производителей. Также здесь можно найти отзывы onnuri, а также оценки других брендов.

Востребованные запчасти

Любой автолюбитель хочет купить качественные запчасти. Только так можно обеспечить безопасность. Неисправные детали и те, что исчерпали свой ресурс, могут привести к поломке других узлов, что неизбежно приведет к внеплановому ремонту и дополнительным затратам. По мнению многих автомобилистов, нужно приобретать детали именитых брендов. Если нет возможности купить детали в фирменном магазине, есть другой вариант. Можно зайти на официальный сайт производителя запчастей и найти список аккредитованных точек продажи деталей, которые могут находиться в самых разных местах, в том числе и в сети интернет.

Чем отличаются оригинальные 

запчасти от неоригинальных?

  1. Оригинальные – это запчасти, которыми комплектуются автомобили на предприятиях автоконцернов. Сами автосборщики не являются производителями запчастей, а заказывают их на других заводах;
  2. Оригинальные запчасти снабжаются значком автоконцерна;
  3. Неоригинальные – это запчасти от тех же производителей запчастей, но поступающие на вторичный рынок. Такие детали снабжаются логотипом производителя и стоят дешевле оригинальных.

На вторичном рынке присутствует продукция разных производителей, как качественная, так и мало пригодная для комплектации автотранспорта. Перед тем как купить детали следует ознакомиться с информацией о производителях автомобильных компонентов. К сожалению, в продаже очень много подделок, без указания производителя и материалов, из которых состоят запчасти. Если автолюбитель решил сэкономить купить запчасти не в фирменном магазине:

  • Нужно обращать внимание на упаковку, внешне надписи и логотип, соответствующий стилю производителя;
  • Требуйте сертификаты соответствия товара международным стандартам;
  • Подделку можно отличить по явным недостаткам визуально: по наличию трещин, сколов, заусенцев, обработке поверхности и прочим признакам.

По материалам https://avto.pro.