Семья и дом
Как выбрать дезодорант для мужчин?
19.01.2018, 11:46 -

Дезодорант – главное средство личной гигиены, обеспечивающее свежесть на весь день. Для мужчин и женщин в продаже представлены разные средства. А, поскольку потливость далеко не всегда является признаком болезни, такое средство ухода нужно всем. Кстати, сам по себе пот запаха не имеет – неприятный специфический запах появляется в результате контакта бактерий и секрета сальных желез. По этой причине с запахом пота лучше всего борются те дезодоранты, которые или препятствуют его выделению, или просто перебивают неприятный аромат.

Средства личной гигиены для мужчин представлены тремя категориями:

  • парфюмированными дезодорантами;
  • обычными дезодорантами;
  • антиперспирантами.


В состав обычных дезодорантов входят дезинфицирующие, бактерицидные ингредиенты, которые направленно подавляют деятельность бактерий. Парфюмированные формулы дополнительно содержат ароматические отдушки, а антиперспиранты не забивают неприятный запах, а препятствуют активному потоотделению и, соответственно, появлению характерного аромата. Антиперспирантных и бактерицидных компонентов в обычных парфюмированных средствах очень мало, поэтому они не помогут при сильной потливости. Если вас интересуют натуральные антиперспиранты, рекомендуем купить дезодорант Кристалл – безопасный, экономичный в расходе и эффективный.

Первое и главное, что нужно учитывать при выборе – это чувствительность кожи. Гигиенические средства могут мягко воздействовать на эпидермис или вызывать высыпания, зуд, раздражения, сухость. Если кожа у вас чувствительная, от формул со спиртом лучше будет отказаться. Шариковый дезодорант в Одессе можно купить с любым ароматом – и это его главное преимущество. Второй плюс таких средств – компактные размеры, а основной минус – постоянный контакт с кожей (в средство могут проникать бактерии). Аналогичное действие оказывают спреи, но они не нравятся тем мужчинам, которые ищут дезодорант без запаха или с едва уловимым ароматом. Еще один момент – это степень защиты от пота. Средство гигиены может препятствовать его выделению, уменьшать объем или просто перебивать запах. Первый вариант считается самым эффективным, но он не безопасен для здоровья, поскольку препятствует нормальной выделительной функции кожи. Парфюмированные средства желательно выбирать с нейтральным ароматом – если он резкий, то отдушек, скорее всего, намного больше, чем антибактериальных компонентов.