Семья и дом
Как выбрать диваны?
23.01.2018, 10:42 -

Диван – один из наиболее востребованных на мебельном рынке объектов. Его располагают в гостиных, спальнях, детских, приемных крупных компаний и офисах. В зависимости от качества, приобретается раз в пять-десять лет. Этот объект мебели располагают на видном месте, он является одним из ключевых элементов интерьера, задает тон всей обстановке.

Какие модели востребованы?

Мебельное производство предлагает обширный товарный ряд, где каждая модель отличается по функциональности. Декоративные – устанавливают в гостиной, зачастую это цельные модели без возможности трансформации. Те, что используются вместо кровати, раскладываются в полноценное спальное место. Приобрести диваны оптом можно на сайте Optmebli.com – широкий ассортимент и богатая цветовая палитра, возможность выбрать мебель на любой вкус.

Следует обратить внимание на механизм трансформации. Основные типы: выдвижной, разворачивающийся, раскладывающийся. Оптимальными в соотношении цена-качество являются конструкции выдвижного типа с различными способами раскладывания:

- еврокнижка. Такая конфигурация пользуется большим спросом. Чтобы разложить ее, нужно выкатить вперед посадочное место, оснащенное роликами, а спинку опустить в образовавшееся пространство;

- пантограф. Механизм такой же, как у еврокнижки, но сидение нужно слегка приподнять при раскладывании. Эта комплектация не предполагает роликов, способных повредить напольное покрытие.

- конрад. Состоит из трех секций, если потянуть за нижнюю часть – друг за другом выкатятся еще две. Ящик для белья присутствует, механизм надежен. Минус – большой вес, что создает дополнительные проблемы при транспортировке.

- дельфин. Выдвижной блок находится под сиденьем и поднимается на его уровень. Здесь отсутствует ящик для белья. Зачастую встречается в угловых моделях.

Что предпочитает покупатель?

Выбор зависит от:

- расположения. Большая комната дает возможность поставить крупногабаритную модель, маленькому помещению подойдет та, что легко складывается, компактна;

- внешнего вида. Одно из условий–покупка сочетается с другими предметами интерьера, цвет не режет глаза;

-удобства. Ниши для белья, дополнительные чехлы, легкость использования механизма.

-качества. Для детской комнаты подходят натуральные ткани обивки, для гостиной–искусственные, устойчивые к износу.

Чтобы приобрети качественные диваны оптом, нужно ориентироваться на покупателя, а значит выбрать широкий диапазон расцветок, качественные материалы, надежные механизмы.