Семья и дом
ВОДА И ГОМЕОПАТИЯ
28.01.2018, 20:31 -

Вода

Сегодня каждый человек, относящийся с любовью и вниманием к своему здоровью, слышал или знает на практике о таком методе лечения как гомеопатия. В ассортименте любой аптеки значительное место занимают препараты, относящиеся к гомеопатическим средствам «современного» направления и отдаленно напоминающими «классическую» гомеопатию.

Что такое «классическая» гомеопатия и каково значение воды в ней?

Суть «классической» гомеопатии состоит в лечении симптомов болезни, что были вызваны большим количеством (дозой) определенных веществ, подобными веществами только в малых дозах. Другими словами, подобное лечиться подобным. Это принцип гомеопатии.

В рецептуре гомеопатических классических средств используются различные минералы, растения, грибы, змеиный яд, живые организмы, алкоголь и вода. Каждое действующее вещество, в протертом виде, смешивается с водой, образуя, таким образом, первоначальный материнский раствор. Часть такого раствора смешивается в определенной пропорции с алкоголем.

Для дальнейшего разведения и получения необходимого по дозировке гомеопатического средства, берется часть исходного готового раствора, добавляется часть алкоголя и получается следующий материнский раствор. Для десятинных разведений берется десятая часть готового раствора, для сотенных – сотенная часть. По такому методу каждую последующую часть материнского раствора снова растворяют в определенной части алкоголя. Так продолжается до момента, пока не будет получен раствор с необходимой концентрацией действующего вещества. Его встряхивают и наносят на гранулы молочного сахара. Так образуется гомеопатический препарат.

Предел концентрации исходного вещества в воде варьируется от десятичного разведения до 50000 частей разведенной в воде. Порой концентрация первоначального вещества после многократного растворения настолько мала, что практически становится невозможным определить его наличие в воде, что ставит под сомнение эффективность препаратов. Однако, результаты применения средства с высокой степенью разведения, когда одна крупинка препарата растворяется даже в 50000 частях воды, показывает эффективность подобных растворов.

Существует теория, что вода, перенося информацию, скопированную с вещества, может воздействовать на информацию о симптоме болезни, убирая ее, без использования самого вещества. Поэтому вода в гомеопатии играет существенную роль, как и ее качество. Сама структура воды, а не ее состав, в значительной степени управляют свойствами, в частности и препаратами гомеопатии.

Использование качественной воды в фармакологии, как в повседневной жизни людей, немало важно, поскольку она также несет ответственность за жизнь, здоровье и долголетие людей.

Вода