Семья и дом
Фланцы воротниковые из нержавеющей стали высокого качества
02.03.2018, 19:21 -

Воротниковые нержавеющие фланцы являются соединительным элементом трубопровода. Они имеют форму круглого диска, есть конусный выступ для приварки к трубопроводу. С другой стороны – уплотнительная поверхность и симметричные отверстия для шпилек либо болтов.

Фланец из нержавеющей стали производится по ГОСТу 12821-80. Этот вид фланцев служит для соединения производственных узлов трубопровода. Используется сварной метод соединения с трубами, и болтовой в случае с арматурой.

Изделия участвуют практически во всех современных трубопроводных системах с серьезными нагрузками. Фланцы герметичны, прочны и надежны.

Для чего нужны фланцы

У фланцев несколько отверстий, каждое из которых играет определенную роль. Самое большое из них представляет собой внутренний выход.

Размеры и диаметры отвечают параметрам трубы, к которой фланцы прикрепляются. Можно выбрать из широкой линейки наиболее подходящий вариант.

По внешнему виду фланцы напоминают сильно увеличенные шайбы с отверстиями на окружностях. Данные отверстия нужны для того, чтобы продевать в них шпильки или болты. Это крепежные составляющие, которые позволяют собирать вместе все элементы трубы.

Если необходимо проложить трубопровод при агрессивных условиях и средах, или использовать их в отрасли со строгими гигиеническими требованиями, то фланцы воротниковые нержавеющие подойдут, как нельзя лучше.

Где применяются фланцы воротниковые

Фланцы из нержавеющей стали повсеместно применяются в различных промышленных отраслях. Чаще всего, это строительство, энергетическая и нефтехимическая промышленность. Кроме этого, фланцы требуются в машиностроении.

Фланцы поставляются с номинальными размерами 1/2" до 24\". Они выдерживают давление диапазона 150 – 2500 (Class).

Воротниковые фланцы должны производиться в строгом соответствии с установленными международными нормативами. При их изготовлении используются высококачественные варианты стали DUPLEX и другие.

Если возникает необходимость, то фланцы могут изготавливаться на основе эскизов и чертежей заказчика. Данная продукция предварительно проходит тестирование, в ходе которых определяют степень:

  • Раздачи,
  • Сплющивания,
  • Растяжения,
  • Величины зерна,
  • Твердости.


Все изделия должны проходить дополнительные испытания, а именно магнитный и ультразвуковой контроль. Также необходимо исследование рентгеном.

Все фланцы продаются с соответствующими сертификатами, позволяющими быть уверенным в качестве и безопасности.