Семья и дом
Квартира в пригороде Киева: почему там стоит поселиться
22.02.2018, 11:48 -

Цены на недвижимость в Киеве отличаются стабильно высокими ценами. В среднем цифра варьируется в районе 22 тысяч гривен за квадрат. Но даже в таком случае можно найти выход из положения и приобщиться к столичной жизни. Речь идет о приобретении квартиры в населенных пунктах неподалеку от Киева. Плюсов у такого жилья и так много, а за последние годы стало еще больше. Каких именно? Разберем подробнее.

жилье в Вишневом

Сравнительно низкая цена

По статистике 2017 года, за квадратный метр квартиры уже в 5 км за пределами столицы просят около 12 тыс. грн. На расценки влияет несколько факторов:

  • удаленность от Киева;
  • транспортная развязка;
  • инфраструктура самого населенного пункта;
  • ассортимент предложений по городу.


Например, сейчас у желающих перебраться в столицу или обзавестись собственной жилплощадью появляется все больше шансов купить квартиру в Вишневом.

Близость столицы

Вишневое выигрывает у многих пригородов в плане транспорта до Киева. Прежде всего, город-сателлит разросся из некогда небольшого поселка при железнодорожной станции. А это значит, что в столицу и обратно стабильно курсируют электрички. При необходимости ездить по маршруту можно хоть каждый день. Тем более что позволяет расстояние в 2,5 км. Порой даже киевлянам приходится преодолевать больше, чтобы добраться на работу в другой конец города. И это еще не все варианты сообщения: из Вишневого до Киева ходит несколько маршруток, конечные остановки которых расположены у различных станций метро.

Экономия на коммуналке

Особенно болезненной эта тема становится зимой, когда по карману бьет отопление. Некоторым облегчением для владельцев квартир может стать переход от централизованного отопления к автономному. Сегодня такая тенденция чаще наблюдается в пригородных жилых комплексах, которые активно строятся.

жилье в Вишневом

Зеленый рай... в настоящем и будущем

Не все едут из столицы из-за дороговизны, многих беспокоит еще и экология. Чаще всего подобный вопрос встает перед молодыми семьями с детьми. И небольшие городки, вроде Вишневого, становятся отличным решением. Они отличаются большим количеством зеленых насаждений. Не всегда это централизованные парки, но даже аккуратных посадок хватает, чтобы обеспечить необходимый уровень уюта, которого так не хватает в мегаполисе.

Свою лепту в пригородный пейзаж часто добавляют и застройщики. Так, в планы новых комплексов всегда включен элемент благоустройства. Места под зеленые зоны не только фигурируют на макетах, но и активно облагораживаются в процессе. Этот момент стоит учесть, если вы намерены приобрести квартиру в еще строящемся доме.