Семья и дом
Пенное мыло: лучший вариант для сегмента HoReCa
03.03.2018, 12:49 -

Большое количество посетителей и персонала, массовое использование воды и моющих средств – это некоторые особенности работы сегмента HoReCa. Но экономить можно даже на самых неожиданных вещах. Так, переход от жидкого мыла к мылу-пене позволит значительно сократить текущие расходы уже в первый месяц использования мыльного средства.

Использование самого мыла

Расход мыльной пены значительно меньше, чем кускового или жидкого мыла по нескольким причинам. Во-первых, для одного мытья рук пены нужно меньше по объему, чем жидкого мыла, это все из-за «пенящих» свойств. Так, мыла гелевой структуры для одной процедуры нужно 1,17 мл, а пены 0,4 мл, что экономнее практически в 3 раза.

Во-вторых, пена не соскальзывает с мокрых рук, а значит, нет необходимости повторного нанесения средства. Кстати, «пустая» трата жидкого мыла таким образом составляет почти 20%.

Обслуживание оборудования

Стоимость диспенсера для жидкого мыла и мыла-пены практически одинакова, а вот срок эксплуатации разный. Частые смены картриджа или заливание мыла и постоянное нажатие на дозатор быстрее выводят из строя прибор. Поскольку расход пены меньший, то и заправляют диспенсер реже, а значит, аппарат прослужит дольше. Избежать различных заеданий и поломок дозатора можно купив сенсорный диспенсер, который выдает нужную порцию мыльного средства при поднесении ладошки под него.

Кстати, HoReCa – сегмент с высокой суточной проходимостью и иногда персонал упускает момент, когда мыло в дозаторе заканчивается. Экономный расход пены позволяет наполнять дозатор раз в один-два дня и избежать неудобства перед посетителями.

Важно! Диспенсер для жидкого мыла и пены различны! Наполнение мыльной пеной дозатора для жидкого мыла не даст ожидаемого результата, а жидкое мыло в диспенсере для пены приведет к его ремонту.

Экономия воды

Первая и самая явная причина экономии воды – это то, что пену намного легче смыть, чем жидкое мыло. Она не оставляет долгого ощущения «мыльных рук», при этом хорошо убирает загрязнения.

Еще один повод экономить воду: пену не обязательно наносить на влажные руки. Большое количество жидкости в ее составе позволяет распределить пену между ладоней без дополнительного увлажнения. Чтобы экономить около 40% используемой воды, достаточно обучить персонал заведения мыть руки по алгоритму:

  1. нанесение пены
  2. распределение между ладонями и пальцами
  3. смывание грязного мыла водой

Причем открывать воду можно только на последнем этапе.

Мыло-пена от Devisan – это нежное пенное облачко, которое прекрасно очищает кожу рук от бытовых загрязнений. Пена легко смывается небольшим количеством воды, оставляя после себя ненавязчивый аромат. Удобство в использования обеспечивается специальным аппаратом диспенсером. Мыло-пенка – это идеальное решение для отелей, кафе, ресторанов, а также других предприятиях общественного питания, где так необходима чистота рук.