Семья и дом
Школа ментальной арифметики Соробан в Новомосковске
26.02.2018, 14:32 -

Давайте, поразмышляем, чему учить ребёнка, чтобы учёба давалась ему легко и не только в школьный период, но и на протяжении всей жизни?

  1. Желание учиться.
  2. Способности к обучению.
  3. Сила воли, целеустремлённость.
  4. Уверенность.

Ментальная арифметика в Школе Соробан (г. Новомосковск) в обучении детей имеет цель – развивать малышей по всем четырём пунктам. При этом ребёнок не испытывает давления, не тратит на занятия всё своё свободное время, не ограничивает, а наоборот расширяет сферу доступных знаний. О том, как это происходит, расскажем подробнее.

Школа улучшенной ментальной 

арифметики в Новомосковске

Потребность в знаниях у ребёнка есть от природы. Взрослым не нужно искать искусственных способов развития любознательности. Их задача – не мешать ребёнку идти по пути активного исследования окружающего мира, не развить в нём страх ошибки, который может заблокировать познавательный интерес.

Какие инструменты для этого использует Школа устного счёта в Новомосковске?

  • Индивидуальный подход к расчёту нагрузок для каждого ребёнка, основанный на его персональных особенностях развития;
  • нестандартный формат уроков – психологически комфортная, дружелюбная обстановка, игры, общение;
  • поощрение познавательной инициативы ребёнка, похвала за достигнутые успехи, проделанную работу;
  • использование популярных средств обучения, в частности компьютерной игры – любимой игрушки современных детей.

Ещё один фактор мотивации для детей дошкольного и младшего школьного возраста (учащихся в младших/средних классах с 1, 2, 3 по 4, 5, 6) – это собственные успехи. Каждый новый результат в центре ментальной арифметики – источник положительных эмоций и внутренней уверенности в своих способностях.

Как работает ментальная арифметика?

Первостепенная задача курсов Соробан в Новомосковске (soroban.ua) – позаботиться о развитии способностей к обучению у каждого ученика. Для этой цели используется известный во всём мире и усовершенствованный метод ментальной арифметики или скоростной устный счёт. Средством обучения являются счёты соробан (японский абакус, прообразом которого был древний китайский абак).

Первый этап включает знакомство с инструментом счёта и тренировку умственных способностей, навыков ментального счёта. Дальше упражнения выполняются при участии детского воображения, памяти (ребёнок по памяти воспроизводит в уме счёты и совершает арифметические действия мысленно), а также с привлечением двух полушарий.

Полушария тренируются, раскрывая свой потенциал:

  • рациональное мышление – логику, способность к анализу, прогнозированию;
  • образное мышление – фантазию, иррациональное восприятие информации, интуицию;
  • творческие способности;
  • целостное восприятие, как результат сочетания правополушарных и левополушарных способностей.


Обладая всем спектром способностей мозга, умея ими пользоваться, ребёнок получает большие возможности для развития.

Что касается навыков целеполагания, упорства в преодолении преград на пути к цели, самодисциплины – то это результат систематических (ежедневных) тренировок по быстрому устному счёту. Благодаря им, ребёнок уверенно добьётся успеха в любой области знаний.

Записаться на устный счёт в Школе Соробан (Новомосковск), получить больше информации о методике (что такое ментальная арифметика, сколько стоит обучение) родители могут, связавшись по телефону с тренерами курсов. Переходите: https://soroban.ua/novomoskovsk/