Семья и дом
Топ косметических процедур для лица — омоложение, подтяжка и бережное очищение
26.02.2018, 14:28 -

В молодости красота дается нам очень легко. Кожа гладкая, упругая, следы усталости практически незаметны, любые стрессы проходят безболезненно для внешнего облика. Но с возрастом дерма теряет эластичность, процессы регенерации проходят не так интенсивно, появляются первые морщины, овал лица теряет четкость. Наступает момент, когда маски и кремы просто перестают работать. Но к счастью, современная косметология обладает целым арсеналом эффективных процедур, которые могут существенно улучшить состояние кожи и замедлить процессы старения. В нашем топе:


Дарсонвализация представляет собой воздействие высокочастотного тока на проблемную зону. Благодаря специальным электродам происходит передача импульсных разрядов дерме. При этом аппарат может как касаться непосредственно лица, так и находиться на небольшом расстоянии от него. Дарсонвализация помогает ускорить метаболические процессы в коже, активизировать регенерацию, улучшить кровоснабжение, устранить отеки, насытить ткани кислородом. Этот метод обладает и некоторым бактерицидным эффектом. Помогает процедура при дряблости, вялости, морщинах, угревой сыпи, нарушениях работы сальных желез, расширенных порах и многих других распространенных нарушениях.

Косметологический лифтинг лица показан при изменении овала, его провисании, опущении тканей. В салонах предлагают радиочастотный лифтинг, ультразвуковые процедуры, уколы собственной плазмы, нитевой, лазерный лифтинги, уколы гиалуроновой кислоты, акупунктурное воздействие и микротоковые процедуры. Все эти виды подтяжки лица относятся к аппаратным методикам и могут быть выполнены только в условиях косметологического салона опытным специалистам. Конкретный вид может быть рекомендован только после осмотра отдельного пациента, сбора анамнеза, возраста и состояния кожи.

Чистка лица с помощью ультразвукового скрабера позволяет избавиться от механических загрязнений, закупоривающих поры, мелких частиц омертвевшей кожи. Поры становятся более узкими и незаметными, благодаря микромассажу обеспечивается прилив крови, усиливается выработка собственного коллагена, кожа активно обновляется, становится чистой и свежей. Если лифтинг лица показан больше для зрелой дермы, то ультразвуковая чистка — процедура для молодой кожи, сальные железы которой очень активны.

Благодаря современным достижениям косметологии можно выглядеть на тот возраст, на который хочется, а не на указанный в паспорте.