Семья и дом
Аренда авто в Киеве: что нужно знать?
14.03.2018, 17:01 -

Услугой проката машин в столице интересуются как иностранные туристы, так и сами украинцы – те, которые часто бывают тут по делам. Это и не странно: можно забыть о толкучках в метро, не подстраиваться под график маршруток и быстро добраться в любой уголок Киева. Соответствующие услуги предлагает множество проверенных и не очень фирм: некоторые «берут» низкой ценой, а некоторые даже предлагают автомобили премиум-класса на любые сроки. Поэтому если вы планируете впервые воспользоваться столичной арендой машин, следует ответственно подойти к выбору – так минимизируете риск возникновения неприятных ситуаций.

Первое, о чем следует подумать заранее – это сумма, которую вы готовы выделить на прокат машины, основные требования к транспортному средству и срок, на который оно вам необходимо. Также при себе обязательно иметь документы – без них арендовать авто в Киеве точно не удастся (по крайней мере, в официальных компаниях).

На что обратить внимание, 

выбирая машину на прокат?


А теперь поговорим непосредственно о процессе аренды. Возьмите на заметку следующие правила:

  • Резервировать машину стоит заблаговременно, ведь прокат авто в Киеве - очень востребованная услуга. Так вы можете быть уверены в том, что нужный транспорт будет в наличии. Заказ обычно оформляют не на марку авто, а на его класс.
  • Поинтересуйтесь о способе оплаты. Например, принимает ли компания кредитные карты или только наличку. Так вы избавите себя от ненужной суеты во время оформления арендной сделки.
  • Обязательно осмотрите машину, не пропуская даже малейших дефектов. Сверьте найденные дефекты с аналогичным списком в договоре аренды, иначе потом придется платить за изъяны, к которым вы не имеете отношения.
  • Убедитесь, что резина на авто соответствует сезону. Иногда можно случайно взять авто, которое «не переобуто» в соответствии с временем года, что небезопасно для водителя.
  • Уточните, есть ли ограничения на суточный пробег. Некоторые фирмы могут брать оплату за его снятие.
  • Возвращайте машину в рабочее время – в противном случае, с вас могут потребовать доплату за сверхурочное время.


Важнейший момент – это выбор прокатной фирмы. Ведь их, как мы уже успели заметить, в столице достаточно много. Хорошо зарекомендовала себя компания «Paylesscar»: у них отличный автопарк, состоящий из проверенных, надежных машин. Цены тоже не подводят - можете дешево арендовать авто в Киеве или других городах на любой срок, детально тут.

И, напоследок, эксплуатируя прокатную машину, всегда имейте при себе документы (паспорт, права), тщательно придерживайтесь правил безопасности и возвращайте авто вовремя. Приятных, насыщенных и удачных поездок!