Семья и дом
Почему каждый хоть раз в жизни должен побывать в заповеднике Аскания-Нова
10.03.2018, 11:11 -

Доказано, что созерцание природных красот – лучший способ снять стресс и даже поправить здоровье. Если хотите доставить удовольствие себе и детям и познакомиться с удивительными растениями и животными с возможностью наблюдения в естественной природной среде, обязательно посетите Асканию-Нову.

Уникальный уголок планеты Земля

Оазисы производят впечатление не только в пустыне, но и посреди степи. Именно таким местом является один из самых удивительных на планете заповедников, расположенный в Херсонской области – Аскания-Нова. В это место невозможно не влюбиться. Поэтому многие посетители становятся постоянными, приезжая сюда отдохнуть и получить незабываемые впечатления с детьми, родственниками и друзьями. И не только потому, что здесь собраны удивительные животные со всей планеты. Огромная территория в 33 тысячи гектаров включает уникальные уголки природы, абсолютно не затронутые человеческой деятельностью. Такие условия идеальны для большинства обитателей этой земли, поэтому вы сразу почувствуете поистине эдемское умиротворение от прогулок и ощущения единения с первозданной природой. Если вы уже заинтересовались, по ссылке https://khers-on.com/tour/askaniya-nova/ вас ждет много полезной информации об истории, флоре и фауне заповедника.

 

Где погулять и что посмотреть

Есть большое количество причин посетить это место много раз, и одна из них – невозможность обозреть сразу все чудеса и достопримечательности, среди которых:

  • роскошный дендропарк – шедевр садового искусства, наполненный рукотворным уютом, живой сочной зеленью и живописными водоемами;
  • Большой Чапельский под – уникальная территория с растениями, многие из которых занесены в Красную Книгу;
  • богатый животный мир аборигенных и экзотических видов;
  • древние курганы и одна из самых больших коллекций каменных баб.


Чтобы по-настоящему оценить масштабы территории и увидеть диких животных на близком расстоянии, рекомендуется воспользоваться возможностью совершить сафари на автомобиле или повозке с лошадьми.

Лучшее время для посещения

Официально сезон экскурсий открывается с начала апреля и продолжается до середины ноября. В каждое время года – свои преимущества и особенности. Вся полезная информация находится на сайте khers-on.com. Если отправиться на экскурсию в составе официальной группы, сопровождаемой гидом, вы получите не только эстетическое удовольствие, но и много новой информации об истории заповедника и мире дикой природы.

Запланировав посещение в апреле, сразу после весенних дождей, вы сможете наслаждаться видами первой свежей зелени и цветущих полян, причем в отсутствие толп назойливых туристов. Преимущество майской поездки – в возможности участия в увлекательном сафари в самых благоприятных погодных условиях. А вот с июня возрастает угроза степных пожаров, поэтому можно не попасть на такую экскурсию до самой осени.

Не забывайте брать с собой любые средства для фотосъемки, потому что кадры, сделанные в процессе поездки, будут уникальными и помогут надолго сохранить впечатления от посещения заповедника.