Семья и дом
Покупаем дом под Киевом: как выбрать хороший таунхаус
24.03.2018, 20:30 -

дома под Киевом

Сейчас многие люди хотят выбраться за черту города. В этом нет абсолютно ничего удивительно – жизнь на природе помогает человеку оставаться спокойным и сохранять здоровье. Сейчас на отечественном рынке недвижимости покупателям предлагается внушительный ассортимент разнообразных загородных домов. Одними из самых доступных построек считаются таунхаусы и дуплексы.

Чем таунхаус отличается от дуплекса?

Таунхаус и дуплекс имеют схожую планировку. Первый вариант – загородный двухэтажный дом, состоящий из пяти или шести секций, объединенных общей стеной. Дуплекс многие называют подвидом таунхауса. Он имеет схожую планировку, однако всегда включает в себя только две секции. У обоих типов зданий имеется придомовая территория.

Как правильно выбрать таунхаус?

Предлагаем несколько советов по выбору.

  • Обязательно обратите внимание на географическое положение коттеджного поселка. Данный тип недвижимости почти всегда размещают за чертой города, потому необходимо, чтобы к нему вели качественные дороги. Если у вас нет автомобиля, следует уточнить, далеко ли от дома находятся остановки общественного транспорта.
  • Важно наличие инфраструктуры. Представлен широкий ассортимент домов в Киевской области, рядом с которыми располагаются магазины, аптеки, рестораны и школы. Рядом с большинством построек есть парковки, спортивные и игровые площадки. Важно, чтобы перемещение по поселку было безопасным, так что лучше приобретать здание, расположенное максимально далеко от магистрали.
  • Таунхаус – это отличный вариант для постоянного проживания. Однако необходимо особое внимание обращать на материалы, из которых он изготовлен. Самыми прочными считаются кирпичные здания, получившие прекрасную теплоизоляцию. Не меньшее распространение имеют и деревянные дома, но они отличаются меньшей прочностью.
  • Также перед покупкой следует изучить коммуникации. Важно, чтобы все они были подведены и уже функционировали. Если вы решите обратиться к недобросовестным застройщикам – то быстро столкнетесь с неприятностями из-за плохой подачи воды или перебоев в электричестве.
  • Значимый момент при покупке такой постройки – планировка. Оцените степень освещения помещений, выгляните из окон, пройдитесь по дому – там можно будет сделать правильные выводы относительно расположения комнат в таунхаусе. Это дело вкуса, но именно от планировки зависит, насколько комфортно вам будет в дальнейшем.