Семья и дом
Женский алкоголизм: чем он опасен?
24.03.2018, 20:32 -

В силу индивидуальных особенностей организма и темперамента вылечить женщину от алкоголизма значительно труднее, чем мужчину.

Причины женского алкоголизма кроются в особенности ее характера. Она более эмоциональна, чувствительна и хуже переносит стрессовое и депрессивное состояние. Кроме того, дама вынуждена скрывать свой страх, волнение и неспособность решить некоторые важные жизненные проблемы. Эта скрытность и чувствительность заставляют ее искать спасение на дне бокала с вином. Так формируется зависимость.

Женщина достаточно часто становится алкоголичкой из-за своего мужчины – мужа, сожителя, друга. Если ее вторая половинка любит «закладывать за воротник», то привычка выпивать появляется и у первой половинки. Ведь уходить в загул гораздо интереснее вдвоем. Кроме того, дама наивно предполагает, что выпивая дозу алкоголя, предназначенного для мужа, она тем самым помогает избавиться ему от пагубной привычки и показывает, как супруг выглядит пьяным со стороны.

Женщина уверена, что совместные застолья уменьшают количество скандалов и ссор в семье. Попасть в алкогольную зависимость дама может и вместе с пьющими подружками, соседками, сослуживцами.

Женщины являются легко внушаемыми личностями, легко поддаются стороннему влиянию благодаря своим сильным эмоциям и высокому уровню восприимчивости.

Некоторые дамы становятся алкоголичками из-за трудной и нелюбимой работы, которую они вынуждены выполнять, чтобы прокормить себя и детей, а порой и нерадивого мужа. Чтобы снять усталость и забыть о неудовлетворенности, которую ей приносит работа, женщина по вечерам начинает понемногу выпивать и в результате становится зависимой от хмельного зелья.

Самыми опасными периодами для дамы является 25-ти летний и 40-ка летний возраст. В 25 лет женщина обзаводится семьей, начинает делать карьеру, заботится о детях, то есть приходит ее время выполнять очень серьезные обязанности, которые раньше ей были незнакомы. И если что-то идет не так и она не справляется, то дама может обратиться за помощью к спиртным напиткам.

В 40 лет организм неотвратимо приближается к климаксу, слабеет и стареет. Женщина быстро устает, делает все уже не так ловко и быстро. Да и мужья в это время часто находят себе молодых любовниц или вообще уходят из семьи. От навалившейся усталости и накопившихся проблем женщина ищет спасение в рюмке с водкой.

Следует знать, что спиртосодержащие напитки не совместимы с женской сущностью. Природа наделила женщину детородной функцией. Ей надо вынашивать и растить малышей. Поэтому пьющей женщине природа мстит жестоко за пренебрежения своими обязанностями. Она очень быстро разрушает женскую внешность и психику.

При появлении зависимости у дамы надо срочно обращаться за медицинской помощью, необходимо как можно скорее начать лечение http://lczm.org/lechenie-alkogolizma-v-khmelnitskom.html, чтобы зарождающая болезнь не превратилась для нее в катастрофу. Но положение усугубляется еще и тем, что женщина, боясь огласки, до последнего скрывает от близких свое пагубное пристрастие к горячительным напиткам, пока алкоголь не изуродует ее лицо и тело, а также не искалечит душу. При этом болезнь уже переходит в последнюю стадию, когда личность полностью деградирует. Поэтому так важно своевременное обращение в хорошую наркологическую клинику, которую следует выбирать для чувствительных женщин очень тщательно. В солидных клиниках женский алкоголизм обязательно вылечат, ведь там работают высококвалифицированные, опытные и тактичные врачи, которые сделают все возможное и даже невозможное, чтобы женщина вернулась к безалкогольной жизни.