Семья и дом
Основы работы с фасадной штукатуркой
03.04.2018, 22:48 -

Виды фасадной штукатурки

Внешний вид дома может многое рассказать про его владельца. Чтобы не ударить в грязь лицом, стоит уделить внимание фасаду столько же, сколько и собственному статусу. Основой для добротного вида служит надежная и качественная штукатурка.

Универсальная штукатурка

Она позволяет, как провести мелкий косметический ремонт (загладить трещины, сравнять неровности), так и выполнить предварительное выравнивание поверхности. Про универсальную штукатурную смесь и другие производные сухие материалы можно подробней узнать по предоставленной ссылке http://megabud.com.ua/products/coating/, это инструмент для тех, кто впервые делает ремонт.

Финишная штукатурка

Тот случай, когда большая часть работы уже позади. Стены выровнены, формы заданы и осталось только покрасить фасад. Именно тогда стоит пройтись финишной смесью, чтобы краска держалась годами, не теряя свежести. Финишная смесь обеспечивает высокую адгезию и укреплена химическими соединениями.

Как выбрать фасадную штукатурку?

Выбрать фасадную смесь можно лишь изучив основные компоненты смесей, и сопоставив их со своим зданием.

Цементная штукатурка

Основа понятна из названия. Она используется при работе с бетоном или кирпичом. Чаще всего, такая штукатурка наносится как первичный материал, поверх которого ложится декоративный слой. Она отличается высокой надежностью, влагостойкостью и самая дешевая из всех видов.

Гипсовая штукатурка

Данная смесь очень легко замешивать и наносить. Она быстро сохнет, и презентабельно выглядит. Однако, это не самый лучший вариант для фасадных работ. Смысл в такой штукатурке есть только тогда, когда речь идет о декоративных элементах.

Полимерная штукатурка

Полимерная штукатурная смесь это золотой стандарт в мире отделочных работ. Чаще всего, её используют для устранения трещин, заделывания швов, нивелирования стыков. Если вы живете в условиях повышенной влажности – полимерная штукатурка это лучшее решение. Однако, стоимость данной штукатурки крайне велика, в сравнении с представленными ранее видами.

Как правильно использовать штукатурку?

Подготовка к работе это уже 60% вклада в результат. Только заложив верную основу, можно быть уверенным в будущем проекте.

Расход штукатурки

Самое главное – оценить состояние стены. Большие перепады по высоте – потребуют больших затрат. Также, многое зависит от основного материала штукатурной смеси. На 1 кв. метр потребуется около 17-ти килограмм цементной фасадной штукатурки. Гипсовая штукатурка расходуется в норме около 9-ти килограмм. Те же 9 килограмм характерны и для полимерной штукатурки.

Обычно, расход штукатурки указывается на упаковке. Единственный нюанс, что после финального расчета, стоит накинуть еще 10% расходного материала.

Как наносить штукатурку?

Есть два варианта. Или использование валика – но это требует аккуратности и довольно трудоемко. Или покупка специального распылителя – что проще, но дороже.