Семья и дом
Поможем вам открыть свой бизнес
27.03.2018, 11:13 -

Во времена экономического кризиса страны очень сложно найти нишу, открыть свое дело, которое поистине будет приносить прибыль, и вложенные инвестиции не прогорят. Сегодня одной из наиболее распространенных сфер деятельности является открытие магазина секонд-хенда с оригиналом.

Что нужно знать о секонд-хенде

Казалось бы, ничего сложного, купил дешевле - продал дороже, но есть несколько важных моментов, о которых расскажет компания wcg для того, чтобы ваш бизнес был успешным.

1. Выбор месторасположения секонд-хенда

Необязательно стремиться найти помещение поблизости вещевых и продуктовых магазинов. Торговля может быть вполне успешной, если открыть предприятие по продаже ношеных вещей в доме быта, бывшем ателье, продтоварах – там, где есть достаточное скопление народа. Основная задача – грамотно прорекламировать секонд, расположить ближе к дороге рекламный плакат с указателем, заняться распространением листовок, флаеров к открытию, предлагая покупателю выгодные скидки, к примеру.

2. Как закупать товар

Предприниматели с опытом знают, что необходимо взвешивать все мешки по отдельности, прежде чем рассчитываться с оптовым поставщиком. Для полной уверенности стоит перебирать каждый тюк, чтобы отбрасывать откровенные «тряпки», которые приобретаются по иной стоимости. Если товар доставляется на дальнее расстояние, джутовые мешки лучше зашить прочной нитью, а не завязать, дабы при транспортировке мешки не развязались, а товар не высыпался.

3. Как расформировать ассортимент

Для начала разделить товар по принципу износа изделий, а потом по актуальности, в зависимости от сезона. При осмотре верхней одежды, прилегающей к телу, обращают внимание на подмышечные места, обалсть воротника и манжета. В брюках важно не только отсутствие потертостей и дыр, но и яркости окраса ткани.

4. Как правильно организовать работу предприятия

Нанять грамотный, вежливый персонал. Сотрудники обязаны помогать и советовать покупателю оптимальные для его фигуры вещи, а для этого продавцы должны знать ассортимент вещей и его расположение в торговом зале. Расположить примерочные с зеркалами и ковриками на полу для примерки вещей в закрытом помещении и зеркала непосредственно в зале для осмотра на себе верхней одежды.

Затраты

Расчет рентабельности ведения такого бизнеса осуществляется несколькими способами. Но, главное, чтобы на выходе было не меньше 30-50% чистой прибыли. В общие затраты уже учтена сумма нераспроданных вещей, притом, что она не должна превышать 30%. Из всех затрат третья часть уходит на себестоимость товара.

West Clothes Group советует не торопиться с закупкой, а на протяжении некоторого времени ежедневно рассчитывать общую сумму затрат, чтобы вести безубыточный бизнес. К примеру, если средние затраты в день за месяц составляют 500 грн, тогда предприниматель должен выторговать не менее 1000 грн в день. Пока вы не знали этой весьма скромной информации, мы были ответственны за ваше решение по организации продаж, но теперь она перешла на вас.

Окупаемость

Мы осуществляем продажу поношенных вещей, мы импортируем секонд хенд как из Англии так и из других стран не первый день, именно поэтому с уверенностью можем советовать неопытным предпринимателям, как вести дела, чтобы не прогореть. Если говорить об окупаемости бизнеса, то в среднем это происходит спустя полгода. После этого предприниматель начинает получать чистую выручку, которая в среднем составляет 3000 долларов ежемесячно, затрачивая на товар окло 700$.

Из всего объема вещей половину продают по себестоимости, остальное – с наценкой в 120-150%!

Подводные камни (Минуса)

Поиск добросовестного поставщика часто заканчивается разочарованием, когда предприниматель попросту опускает руки и больше не хочет заниматься бизнесом. Но мы можем поделиться секретом!

В данной торговле существует каста «одноразовых» поставщиков. Их цель – втюхать вам побольше килограмм секонд-хенда с первого раза совместного сотрудничества, поскольку второго раза не будет! Новички часто ведуться на это, приобретая товар практически даром, а впоследствии оказывается, что там сплошной хлам.

В данном случае оптимальным вариантом будет самостоятельно приехать на склад и попросить предоставить таможенные документы. Поверьте, у порядочного оптовика они всегда есть и выписаны на его имя, а не подставное лицо.

Другая сторона медали – доверие. Если вы сотрудничаете несколько раз с поставщиком, он присылает отличный товар, а потом при заказе крупной партии откровенно «кидает» и продает рванье – здесь также не угадаешь.

Преимущества 

(Плюсы относительно других вложений)

  • При относительно небольших затратах на раскрутку можно добиться чрезвычайного успеха, если сделать анализ рынка, ознакомиться с отрицательной стороной вопроса, подойти к ведению бизнеса осторожно.

  • Возможность получить огромный опыт сотрудничества с зарубежными оптовиками, ведения бизнеса, даже в случае провала. Вдруг вы захотите заниматься этим или другим делом повторно, но, набив шишки, не будете наступать на те же грабли.


Успех продажи товара БУ зависит, в первую очередь от вас, но немаловажный фактор и база секонд-хенда на которой вы делаете закупки, то есть оптовик должен быть ответственный и надежный, которым и является наша компания. Нам доверяют и сотрудничают десятки предпринимателей страны, а это качественный показатель.