Семья и дом
Продаём авто после ДТП
02.04.2018, 10:11 -

После аварии перед автовладельцем возникают вопросы: продавать ли поврежденный автомобиль, а если продавать, то ремонтировать его перед этим или нет, как продать после ДТП Мерседес законно и к кому обратиться за помощью?

Сначала необходимо провести оценку степени повреждения автомобиля. Если после аварии осталось только помятое крыло или кузов поцарапан, то это не причина продавать авто. Но если был сильный удар, особенно лобовой, то нужно проверить геометрию кузова машины, не нарушена ли она, и определить стоимость ее ремонта. И если итоговая сумма будет составлять половину стоимости автомобиля, то выгоднее купить новый. При этом желательно узнать мнение нескольких специалистов, и если они считают, что лучше продать mercedes после ДТП, то задумайтесь, как это сделать выгоднее и с малыми убытками.

Способы продажи разбитого автомобиля

Дабы выбрать действенный способ, как быстро продать Мercedes после ДТП, необходимо определиться, хотите ли вы продать автомобиль сами или с помощью посредника:

  • самостоятельная продажа предполагает создание объявления и размещение его на соответствующих порталах, форумах и в СМИ с отображением реальной информации и нескольких фотоснимков автомобиля, что только повысит шансы на скорую его реализацию. Этот метод предполагает необходимость в обновлении информации и контроле состояния истории просмотра, что требует много времени, а иногда и денег;
  • сотрудничество со специализированными учреждениями по выкупу автомобилей, побывавших в аварии. Квалифицированный сотрудник фирмы-посредника оценивает поврежденную машину, принимает во внимание все ее повреждения и проблемы, озвучивает ее стоимость, и только после согласия владельца на предлагаемую цену приступает к оформлению договора купли-продажи. Но в этом случае вам могут заплатить за вашу машину небольшую сумму.

Делать ремонт или нет?

Продажа разбитого автомобиля после предварительного его восстановления и устранения его повреждений – не самый гуманный и предполагает скрытие следов ДТП, а это уже обман потенциальных покупателей. Хорошо, если ремонт автомобиля после аварии сводится только к проведению шпаклевки и покраски. Но если вы скроете серьезные и глобальные повреждения, то это приведет в будущем к плачевным последствиям.

Продать Мерседес после ДТП можно по частям или на запчасти. Таким вариантом стоит пользоваться, если автомобиль уже невозможно восстановить или на это необходима немалая сумма. Демонтировав уцелевшие детали и отдельные элементы кузова, их можно продать или самостоятельно, или через организацию, что скупает поврежденные автомобили для разбора их на запчасти.

В этом случае необходимо перед продажей поврежденного автомобиля снять его с учета, и тем самым гарантировать себе безопасность в будущем.

Варианты продажи Мерседеса после ДТП

Существует два варианта создания объявлений о продаже транспортного средства, побывавшего в аварии. Можно подать объявление в печатные СМИ или же опубликовать его на специализированном сайте, таком как AUTO.RIA №1 – лидера среди автосайтов в Украине, который обладает огромной базой продаваемых автомобилей и через который продается 1400 машин в день. Но ввиду роста популярности интернет-ресурсов и увеличения количества интернет-пользователей размещать объявления о продаже даже неповрежденного и работоспособного авто нецелесообразно.

Нюансы продажи автомобиля 

после ДТП в Украине

Если после аварии на автомобиле были повреждены или уничтожены номерные знаки с кузова или шасси, то продать его, согласно Правилам регистрации ТС, не получится. Поэтому, если вы хотите продать после ДТП (Украина) Мерседес не на запчасти, то можно продублировать поврежденный номер, но только если возможно установить первичный номер, или нанести новый, если невозможно определить первичный.

Как быстро продать разбитый автомобиль

Чтобы быстро продать после аварии машину, ее владельцу необходимо:

  • иметь на руках все необходимые оценки и экспертизы следственной комиссии;
  • снять поврежденное авто со всех сторон, предварительно помыв его;
  • определиться с начальной стоимостью машины.


Чтобы в дальнейшем не было судебных разбирательств между вами и новым владельцем аварийного авто, в договоре купли-продажи указывать достоверную информацию о его техническом состоянии и наличии повреждений.

Заключение

Если машина побывала в аварии, при ее продаже не скрывайте правду и не продавайте битое авто под видом целого. Лучше расскажите покупателю правду, при составлении объявления в Интернет размещайте только реальные фото автомобиля, не скупитесь на детальное описание и тогда проблем не будет.