Семья и дом
Раковины и мойки из акрила, встроенные в столешницу
05.04.2018, 17:42 -

Популярность свою акриловый камень снискал у пользователей за счёт высоких пользовательских характеристик, широкой цветовой гамме, разнообразию технологий изготовления столешниц, раковин, ванн, моек, подоконников и прочих аксессуаров современного дизайна помещений.

Чем акриловые раковины и мойки лучше других

Уникальность акриловых моек заключается в том, что они не боятся ударов от падения тяжёлых предметов, имеют широкий спектр окраски. Отсутствие пор в материале – это основной показатель экологичности, нет у бактерий возможности закрепиться на поверхности раковины.

Этот же фактор препятствует проникновению пищевых красителей в материал мойки. Всё это способствует тому, что при минимальных усилиях на уход, кухонная раковина, выполненная из акрилового искусственного камня, через много лет будет выглядеть как новая, если не использовать абразивных чистящих средств для чистки её гладкой поверхности.

Для какого стиля создаются акриловые мойки

Широкий диапазон оттенков – это великолепная возможность подбора раковины под любую, выбранную для интерьера, цветовую гамму. Гармонично каменная раковина, в первую очередь, должна сочетаться со столешницей, в которую она и будет встраиваться. Здесь возможно несколько вариантов:

  • полное совпадение цвета;
  • работа на контрасте;
  • гармоничное сочетание пастельных оттенков столешницы с белоснежной раковиной;
  • тёмная столешница и светлая раковина одной цветовой гаммы;
  • светлая столешница и тёмная раковина в единой гамме;
  • сочетание тёплого насыщенного оттенка с холодным.


Имея столь широкий выбор практических решений, каждый может создать в своей кухне и ванной комнате наиболее импонирующий ему стиль. Широкий выбор форм акриловых столешниц и раковин определяется тем, что они литые. Эта технология позволяет изготовить умывальник в классическом стиле, хай-тек, модерн, арт-декор и многих других.

Приближённость акриловых раковин к простым прямоугольным формам компенсируется за счёт разнообразия их монтажа относительно столешницы. Независимо от того, возвышается край раковины над тумбой умывальника, находится вровень с краем столешницы или ниже, они составляют единое целое.

Какой бы сложной (в технологическом исполнении) ни казалась вам идея по идеальному на ваш взгляд декорированию ванной комнаты или кухни обращайтесь к нам, в компанию Eurolux. Наши мастера готовы выполнить самые смелые идеи клиента.