Семья и дом
Система капельного полива на вашем участке
07.04.2018, 10:04 -

Климат продолжает меняться, и людям придется рано или поздно приспосабливаться к новым условиям. Нас уже не слишком удивляет жаркое и засушливое лето, но огорчает снижение урожайности из-за недостатка живительной влаги. Но выход есть, и он в использовании метода, который был разработан и успешно применяется еще с конца прошлого века. Он заключается в создании нетрадиционной системы полива, основанной на капельном поступлении воды непосредственно в корневую зону растения. Все необходимое для того, чтобы обустроить на вашем участке капельный полив Труба.укр, специализированный интернет-магазин, предоставит в исчерпывающем ассортименте и количестве. 

В чем преимущества капельного полива

Любая культура принесет хороший урожай, если ее корневая система будет здоровой, крепкой и разветвленной. При стандартном поливе с помощью шланга или оросительных систем слишком много воды тратится впустую, а влага между грядками способствует росту сорняков. Подача воды каплями обеспечивает глубокое проникновение влаги непосредственно к корневой системе и способствует естественной аэрации, побуждая растение активно развиваться. Итогом становится повышение урожайности и здоровья плодоносящих культур. В числе других преимуществ:

  • предотвращение размывки грунта;
  • оптимизация расхода воды;
  • экономия личного времени.


Чтобы все это заработало к вашей пользе, необходимо потратить некоторые средства, и время на разработку и создание системы капельного полива на участке.

Как обустроить систему

Общая схема включает емкость с водой на высоте от полутора метров с магистральной трубой, фильтры и поливную сеть из специальных лент капельного орошения, проложенных вдоль грядок. Используя соединительные элементы, тройники, отводы и заглушки, вы создадите удобную конфигурацию водоснабжения участка. Если у вас есть источник непрерывной подачи воды, добавьте регулятор давления. А чтобы можно было надолго оставить участок без присмотра, используйте автоматический контроллер, управляющий поливом в зависимости от времени, степени влажности или освещенности.

На сайте магазина Труба.укр есть все необходимые элементы для обустройства системы, включая ленту капельного орошения с требуемым шагом эмиттера, который выбирается в зависимости от частоты расположения рассады. Дополнительное использование белого агроволокна поможет ускорить проращивание культур непосредственно на грунте, а с помощью черного вы сможете применить технологию мульчирования, которое создаст оптимальные условия для сохранности здоровья растений и предотвратит появление сорняков.