Семья и дом
Выбор белой цепочки. Серебро или золото?
30.03.2018, 22:37 -

Во времена СССР единственной альтернативой розовому золоту было серебро, которое и носили поклонники белого металла. Теперь ситуация изменилась. Но появившийся выбор может осложнить поиск оптимального решения. Белые цепочки из золота – искушение для тех, кто ценит престиж. Однако высокопробные изделия – дорогое удовольствие. Модели 585 пробы несколько дешевле, но самым бюджетным вариантом остается серебро.

Так стоит ли переплачивать, если внешне украшения практически ничем не отличаются? Чтобы взвесить варианты, стоит разобраться в реальной разнице между серебряными и золотыми цепями. Даже если стоимость в приоритете, нельзя упускать из вида главное отличие – процесс окисления. Именно из-за него серебро темнеет без регулярной чистки. Белое золото сохраняет первоначальный вид и обладает дополнительными плюсами:

  • пластичный сплав не ограничивает дизайнерскую фантазию;
  • благородный блеск выигрывает за счет золотистого оттенка;
  • устойчивость к реагентам снижает риск повреждений;
  • покупка приравнивается к долгосрочной инвестиции;
  • дорогое украшение повышает самооценку.


Если статусность не интересует вас лично, престиж цепочки из золота все равно скажется на отношении окружающих. Но и кроме последнего пункта у этого решения хватает преимуществ. Это вовсе не значит, что изделия из серебра надлежит отвергнуть раз и навсегда. Более того, металлы вовсе не возбраняется комбинировать при создании образа. Ведь при желании можно купить и серебряную, и золотую цепочку в одном магазине!

Родированные цепочки

Родиевое напыление – устойчивое покрытие, которое наносится на белые металлы, полностью устраняя внешние отличия между ними и основной недостаток серебра. Под защитным слоем цепочка не темнеет от контакта с воздухом и агрессивными средами. Родирование меняет внешний эффект, поэтому ценители естественного вида благородных металлов выбирают белые изделия без покрытия, несмотря на преимущества напыления.

Дизайн цепочек из белого золота и серебра

Дизайнерское разнообразие украшений из белых металлов одинаково велико. В продаже можно обнаружить серебряные и золотые цепи любой длины и толщины с классическим панцирным или якорным плетением и множеством оригинальных решений в любом стиле. В коллекции современных ювелирных домов входят традиционно богатые линейки изящных украшений для женщин, солидные аксессуары для мужчин и прочные изделия для детей.

По материалам сайта Kuz.ua.