Семья и дом
Золотые правила выбора солнцезащитных очков: равнение на стекла
30.03.2018, 22:34 -

Солнцезащитные очки - очень важное приобретение, ведь они не только являются частью стильного образа, но и защищают глаза от ультрафиолета. Именно поэтому при их выборе нужно обращать внимание на массу нюансов, касающихся именно оптической части.

Итак, прежде всего нужно отказаться от идеи приобрести аксессуар с желтыми или розовыми стеклами. То, что они находятся на модной вершине не отменяет того, что они очень плохо влияют на сетчатку глаза. Слишком темные или слишком светлые линзы (а степень защиты указана в паспорте изделия) тоже лучше обходить стороной. Идеальным выбором станет серый оттенок, ведь он только приглушает цвета, но не искажает их, а именно такого эффекта и следует добиться. Хорошо, если линзы темнее снизу и светлее сверху, они защищают глаза просто идеально и при этом оставляют хороший обзор.

Еще лучше защищают глаза зеленые стекла, поэтому окулисты рекомендуют их людям с особенно чувствительной сетчаткой. Также они понижают глазное давление и обеспечивают лечебный эффект.

Определившись со стеклами, покупатель должен обратить свое внимание на... дужки. Если они сделаны из металла, есть риск, что оправа окислится от пота и приобретет очень неприятный вид. Так что такую пару лучше приобретать только от проверенного производителя. Если несколько подруг решили купить очки оптом во Всемирной сети, что позволяет сэкономить приличную сумму, отдавать предпочтение нужно интернет-магазину, который выдаст на них гарантию и может предъявить сертификат подлинности.

Пластиковая оправа - приятный и простой вариант, но нужно, чтобы в дужке была металлическая проволока, иначе хрупкий материал может треснуть. Каучук или титанфлекс - материалы относительно новые, но они стали невероятно популярны благодаря своей необычной структуре и качествам. Очки с такой оправой не могут не привлекать внимание к носящему их человеку.

Человеку, который водит машину, важно помнить еще кое-что: даже если ему очень нравятся такие стекла, от "хамелеонов" придется отказаться, водителям они противопоказаны. А вот близоруким или дальнозорким пешеходам они как раз подойдут, поскольку будут беречь хрусталик от перепадов солнечного света благодаря своим качествам. Зато водители могут выбрать себе стильную пару с градуированными стеклами, а если они едут к морю или на лыжный курорт, то запастись еще одной - с поляризованными линзами.