Семья и дом
Диски для ремонта лущильников
27.04.2018, 08:10 -

Компания «Агро Харьков» реализует запчасти к сельхозтехнике с доставкой в адрес покупателя. Предлагаем приобрести диск лущильника для легкой дисковой бороны, изготовленного в заводских условиях из требуемых стальных сплавов, по оптимальной цене оптом и в розницу.

Отличия детали по сравнению с дисками 

для тяжелых почвообрабатывающих агрегатов

В отличие от тяжелых дисковых борон, дискование почвы лущильником — ЛДГ осуществляется в периоды предварительной подготовки сельскохозяйственных угодий:

  • уничтожение сорняков перед поднятием зяби;
  • до начала посевных работ весной и осенью (под яровые и озимые культуры);
  • для заделки растительных остатков в грунт перед вспашкой полей, с которых уже убран урожай;
  • для рыхления междурядий в садах и пр.


Гладкие, полусферической формы, самозатачивающиеся диски — основные элементы для почвообрабатывающего орудия.

Они отличаются повышенной износоустойчивостью и сопротивлением к истиранию, благодаря использованию высокоуглеродистых сплавов стали при их изготовлении. Состояние дисков напрямую влияет на качество выполнения полевых работ и сказывается на размере будущего урожая.

Выявление дефектов рабочих деталей

Площадка с ровной поверхностью или доска и обыкновенная линейка — это все, что понадобится для определения повреждений или степени износа дисковой боронки. Процедура состоит в следующем:

  1. замерьте просвет между дисками и опорной поверхностью (он не должен превышать 3 мм у отдельных деталей);
  2. все вырезанные сегменты обязаны располагаться в одной горизонтальной плоскости (допустимое расхождение не превышает 5 мм по вертикали и 10 мм горизонтально по оси крепления);
  3. расстояние между батареями должно быть одинаковым;
  4. деформации поверхностей дисков не должны превышать 1,5 мм на 15 мм сегменте;
  5. толщина режущей кромки должна быть менее 0,4 мм.

Если сделанные замеры отличаются от указанных выше или между дисками и осью крепления имеются зазоры, то детали требуют обязательной замены.

Особое внимание следует уделить дискам, у которых будут обнаружены завальцованные режущие кромки.

Скорее всего, эти детали изготовлены с нарушением технологического цикла (использовалась некачественная сталь, не произведена закалка и отпуск металла). Их можно считать бракованными и дальнейшая эксплуатация в полевых условиях не имеет смысла.

Обратите внимание! Компания «Агро Харьков» специализируется на продаже запчастей к сельхозтехнике отечественного и зарубежного производства, где вы можете приобрести диск лущильника.

Мы постоянно расширяем ассортимент деталей, узлов и принадлежностей для текущего и капитального ремонта почвообрабатывающей и другой сельскохозяйственной техники.

Реализация запчастей производится оптом и в розницу, за наличный и безналичный расчет. Оптовым и постоянным покупателям сделаем скидку. Сотрудничество с нами обеспечит бесперебойную работу в полевых условиях: дискаторов, дисковых борон различного назначения, культиваторов и прочих сельхозорудий.