Семья и дом
Как подобрать размер кресла-груши?
20.04.2018, 22:40 -

Выбор размера кресла-груши для многих оказывается затруднительным. В то время как Вы можете знать площадь пространства, которое должно занять изделие в гостиной, найти правильный размер не всегда так просто, как может казаться.

Важно понимать, на что стоит ориентироваться – и тогда Вы сможете купить кресло груша с полной уверенностью в том, что изделие хорошо впишется в Ваше пространство.

От чего зависят размеры кресла-груши

Есть кресла-груши малых, средних и крупных размеров. Их свободно наполняют специальными гранулами, которые находятся в двойном чехле для дополнительного комфорта и безопасности.

Модели экстра и XXL часто поставляются в комплекте со съемными чехлами и дополнительным количеством наполнителя. Таким образом, Вы сможете добавлять или удалять гранулы, добившись предпочтительного уровня заполнения. Размеры заполняемого мешка будут зависеть от количества наполнения и использования внешних материалов.

Кресло груша – это роскошное дополнение к любому дому или саду. Есть модели, которые отлично подходят для вечеров на открытом воздухе, другие добавят изысканность в любую комнату. Современные изделия доступны в самых разных цветах, материалах и размерах, поэтому Вы обязательно найдете тот, который подходит под шторы для кухни, двери, вашу другую мебель или идею.

Размеры кресла груши

Существует бескаркасная мебель в ретро-стиле, она доступна в различных цветах, материалах и размерах. Это классный альтернативный вариант для сидения. Такие кресла-груши подходят для домов, офисов, выставок, кинотеатров, поэтому неудивительно, что они все еще популярны 40 лет спустя.

У таких классических моделей есть определенные параметры. Маленькое изделие будет иметь диаметр 70 см, среднее – 80 см, большое – 90 см. Кресло-груша XL диаметром достигает 100 см, а XXL – 110 см.

Детским вариантом считаются модели с параметрами до 70 см – 80 см. Это идеальный вариант, если рост ребенка до 150 см. Для человека с ростом 150-170 см подойдет кресло-груша диаметром 80 или 90 сантиметров. Если Вы выше 170 см, то лучше присмотреться к изделиям с диаметром от 90 см.

Мелкие, средние, крупные и XL кресла-груши изготавливаются «свободно заполненными» из наполнителя, что заключен в двойное крепление. Размер XXL обычно изготавливается со съемными боковыми мешками, которые можно снимать.

Готовое кресло-грушу заполняют гранулами примерно на 70-75%. Когда Вы сядете в него, то спинка станет более высокой, а если встанете и хорошенько встряхнете изделие, то оно превратится в более узкое и низкое. Это связано с тем, что наполнитель начнет пересыпаться вниз. Из-за таких изменений реальные параметры узнать сложно, поэтому обычно производители отталкиваются от размеров чехла и указывают на упаковке именно эти данные.

Лучше выбрать кресло-грушу большего размера, а если у Вас есть сомнение, лучше заказать дизайн интерьера, в котором будет все просчитано до мелочей. Слишком маленькая модель принесет массу неудобств, а более широкая и высокая позволит уютно расположиться в кресле и сильно не повлияет на уровень комфорта.

Ответственно подойдите к выбору размеров для кресла-груши, чтобы обеспечить себе и гостям непревзойденный отдых.