Семья и дом
Квест-комната – бизнес на организации развлечений для взрослых
18.04.2018, 10:36 -

Индустрия развлечений в последние годы находится на активной стадии развития. Как оказалось, взрослые любят игры не меньше, чем дети. При этом первые готовы платить на положительные эмоции большие деньги. Данный факт успешно используется предпринимателями. Сегодня на территории Запорожья и других крупных городов Украины большую популярность получил бизнес в формате «квест-комнат», где большие тетеньки и дяденьки могут перевоплощаться в шпионов, детективов, ученых, жертв серийных убийц и т. д.

Как открыть собственную квест-комнату:

 перечень основных задач

Подобный вариант бизнеса выглядит достаточно привлекательно. Он имеет большие перспективы для развития в Украине и дает возможность владельцу заниматься действительно интересным делом. Практика доказала высокую скорость окупаемости квест-комнат в черте Николаева, Киева, Одессы и прочих мегаполисов. При этом эксперты утверждают, что для реализации подобной идеи необходимо выполнить лишь несколько задач:

  • оформить документы для легальной деятельности;
  • подобрать, арендовать или выкупить подходящее помещение;
  • определиться с тематикой и сценариями квестов;
  • закупить оборудование, мебель, инструменты;
  • нанять креативный персонал;
  • провести эффективную рекламную кампанию.

Грамотная подготовка и обустройство

 комнаты – ключ к успеху

Окупаемость данного вида бизнеса зависит от посещаемости комнаты. Чтобы добиться успеха на этом поприще, необходимо разработать интересный сценарий, подготовить соответствующие декорации и спецэффекты. Для создания популярного кветрума придется потратить внушительную сумму средств. Помещение должно быть атмосферным, выполненным в единой стилистике с идеей проекта. Так, для музея потребуются старинные экспонаты, для галереи – картины, для лаборатории – пробирки и медицинское оборудование, для интеллектуальных квестов – обилие реквизита.

При отсутствии собственных идей можно изучить рейтинг QuestGames и подобрать готовое решение или создать свое на основании популярных проектов. Перед запуском комнаты нужно обязательно протестировать квест. Для этого можно пригласить независимых экспертов, ранее имеющих дело с подобными развлечениями. Чтобы бизнес постоянно приносил прибыль, владельцу придется использовать несколько сценариев, добавлять новую атрибутику, подогревать интерес публики дополнительными акциями.