Семья и дом
Трансплантация волос бесшовным методом: что нужно знать о процедуре
06.05.2018, 18:54 -

Пересадка волос — одна из востребованных процедур, которая проводится пластическими хирургами. И мужчины, и женщины могут страдать от облысения, связанного с гормональными нарушениями, травмами, воспалительными процессами, особой наследственностью. Кто-то легко переносит этот процесс, но есть немало людей, которые очень переживают о своей внешности и хотят вернуть ей былую привлекательность. Для этих целей отлично подходит такая процедура, как FUE — это метод бесшовной пересадки волос. Он отличается высокой эффективностью — приживается до 98% пересаженного материала. По ссылке http://diamondlaser.com.ua/lechenie-oblyseniya/peresadka-volos/ можно узнать подробности этой услуги, а пока разберемся с основными вопросами, которые часто интересуют потенциальных клиентов.

бесшовная пересадка волос

Особенности и длительность процедуры

Бесшовный метод предполагает, что врач осуществляет забор луковиц с затылочной части головы и пересаживает их на необходимые участки. При этом сама кожа не берется, что менее травматично. Луковицы забираются в шахматном порядке — на месте извлечения не будет никаких просветов. В ряде случаев можно пересадить волосы с других участков тела — возможность такой процедуры выясняет специалист на индивидуальной консультации. Взять материал у донора невозможно, доктора используют только волосы самого пациента.

Этим методом можно бороться с лысинами не только на голове. Он подходит для бороды и даже для таких небольших участков, как брови.

Сама процедура длится довольно долго, в зависимости от необходимых объемов работ она может занимать целый день — к этому следует быть готовым. Делается под местной анестезией и не доставляет пациенту никаких неудобств. Особых ограничений по возрасту нет, пересаживать волосы можно и в 20, и в 60 лет — все зависит от общего состояния здоровья и наличия либо отсутствия противопоказаний к операции.

На какой результат можно рассчитывать

Многие клиенты опасаются, что пересаженные волосы со временем снова выпадут. Но этого бояться не стоит: одно из преимуществ метода заключается в том, что волосы, взятые с затылка, не чувствительны к активному тестостерону. А это означает, что повторное облысение после периода реабилитации уже невозможно.

Метод FUE для пересадки волос очень трудоемкий, сложный, но при этом дает отличные результаты. Но следует помнить: его назначают тогда, когда другими способами восстановить волосяной покров нельзя. Сразу врач может порекомендовать мезотерапию и другие косметические услуги, если есть шанс обойтись без операции. Обратитесь в клинику «Даймонд Лазер» в Киеве и получите консультацию профессионального хирурга: он ответит на все вопросы, поможет определиться с дальнейшими действиями.