Семья и дом
Важные моменты при выборе небулайзера для домашнего использования
07.05.2018, 01:09 -

Ингалятор (небулайзер) – прибор, равномерно распределяющий сверхмалые частицы лекарственного средства в отделы дыхательных путей. Такое целенаправленное действие оказывает хороший терапевтический эффект, способствует скорейшему выздоровлению. Компрессорный ингалятор для детей – необходимый аппарат для лечения всех видов респираторных заболеваний, бронхитов, пневмонии. Мы ознакомим вас с принципом действия ингаляторов, их различными типами, рассмотрим плюсы и минусы разных видов небулайзеров, что поможет с выбором нужной именно вам модели.

Какие бывают небулайзеры 

для домашнего применения?

На рынке медтехники представлены 3 основных типа:

  1. Ультразвуковой. Простота в применении, высокая производительность и бесшумная работа – основные преимущества таких аппаратов. Лекарственный аэрозоль генерируется при помощи воздействия ультразвуковых колебаний на высоких частотах.
  2. Меш-небулайзер. Принцип действия заключается преобразовании лекарства в аэрозольное облако через электронную мембрану. Размер частиц определяется величиной мембранной сетки.
  3. Ингалятор компрессорный. Приборы такого типа - универсальное решение для взрослых и детей. Компрессор направляет поток воздуха через отверстие камеры, где находится лекарство, таким образом расщепляя частицы до оптимального размера – 5 мкм. Бывают модели, позволяющие регулировать размер частиц – они универсальны, так как подходят для нижних и верхних дыхательных путей.

Плюсы и минусы различных типов небулайзеров

При выборе модели сначала определитесь с типом ингалятора, и только потом обращайте внимание на фирму и страну-производителя. У каждого типа небулайзера есть свои преимущества и недостатки:

  1. Ультразвуковой прибор – компактен, практически бесшумен. К существенным минусам относят небольшой выбор лекарств, которые можно применять для ингаляций в таком аппарате – гормональные и антибактериальные препараты разрушаются под воздействием ультразвука и терапия становится неэффективной.
  2. Меш-небулайзер немного весит, портативен и удобен в использовании в любом месте и при любых условиях – например, в дороге, во время сна. Однако слишком высокая стоимость делает аппарат недоступным для большинства слоев населения.
  3. Компрессорный ингалятор – оптимальный выбор. Его можно использовать для ингаляций любыми лекарственными средствами. Он недорого стоит и единственный минус - в больших габаритах по сравнению с другими видами аппаратов.

Любой прибор для ингаляций включает емкость резервуара для лекарственных растворов. Лучше выбрать прибор с большой емкостью, чтобы во время ингаляции не пришлось прерывать процедуру из-за того, что жидкость с лекарством закончилась – это плохо сказывается на лечении.

Где купить ингалятор?

Интернет-магазин one-life.com.ua предлагает приобрести небулайзеры компрессорные онлайн, просто перейдя по ссылке: https://one-life.com.ua/nebulajzery . На сайте представлены модели ведущих торговых марок – Gamma, Dr.Frei. Детский компрессорный ингалятор – универсальное решение для всей семьи, так как принцип действия небулайзеров одинаков и применяется для взрослых таким же образом. Доставка заказа осуществляется во все города Украины: Днепропетровск, Киев, Харьков, Одессу, Запорожье и другие. Выбирайте качество по доступной цене!