Семья и дом
Автоматизация торговли – печать этикеток и чеков
25.05.2018, 21:10 -

На сегодняшний день печать чеков, этикеток, пластиковых карт – неотъемлемая часть торгового процесса. Крупным торговым и промышленным предприятиям не обойтись без специальных принтеров, которые полноценно смогут выполнять автоматизированные задачи. Цена любого печатного устройства будет зависеть и от вида, функционального назначения и пропускной способности.

Виды печатных устройств для торговли

Принтеры этикеток https://scancode.net.ua/g690315-printery-etiketok-shtrih, которые сегодня предлагают разработчики, можно сегментировать следующим образом:

  • Мобильные устройства – портативные приборы, главной функцией которых может быть печать этикеток, чеков, штрих-кодов. Оптимально использование при небольших партиях товара.
  • Стационарные настольные принтеры – предназначены для печати штрих-кодов, текстовых и графических изображений на непрерывных носителях. Такой вид оборудования используется в больших магазинах, на складах, где суточная потребность этикеток и чеков достигает 5 тысяч экземпляров.
  • Принтеры промышленного назначения. Такие устройства предназначены для печати до 10 тысяч экземпляров за 24 часа.

Сфера применения принтеров этикеток, чеков

Купить чековый принтер https://scancode.net.ua/g693099-chekovye-printery-rro или принтер для этикеток, пластиковых карт можно как для маленьких торговых точек, так и для огромных промышленных предприятий. Кроме того, устройства используются и в оформлении грузоперевозок, где партия маркируется этикетками с указанием отправителя и получателя заказа. В производственных масштабах подобное оборудование используется для печати штрих-кодов и маркировки продукции на выходе. Складской учет упрощается и систематизируется при условии использования постоянной маркировки всех наименований.

Термопечать – инновационный метод нанесения информации на бумажный или любой другой носитель. Для стабильной работы и правильной эксплуатации печатного оборудования требуется определенный перечень расходных и вспомогательных материалов – полимерные ленты, бумага, бирки, термоэтикетки.

Упростить работу с принтерами может дополнительное оборудование. Например, если речь идет о печати нефискальных чеков, то отличным дополнением будет автоматический обрезчик.

При выборе печатного устройства стоит ориентироваться на планируемые объемы печати. Правильный выбор обеспечит долгий срок службы оборудования и максимальную продуктивность.