Семья и дом
Особенности обслуживания современных мотоциклетных двигателей и их слабые места
25.05.2018, 21:07 -

Мотоциклетная техника «Хонда» и «Ямаха» приобрела широкую популярность среди современных любителей скорости. Модели этих производителей радуют надежностью, мощностью, функциональностью. Но в процессе эксплуатации они подвержены множеству негативных факторов, вызывающих поломки и дефекты. Мотозапчасти в «Мотоквартале» для их ремонта можно купить по разумным ценам. Чтобы сократить риск возникновения подобных явлений, нужно соблюдать рекомендации разработчиков по эксплуатации и обслуживанию, своевременно осуществлять диагностику и замену износившихся узлов.

Особенности обслуживания и оригинальные 

мотозапчасти в «Мотоквартале»

Современная мотоциклетная техника оснащается двухтактными и четырехтактными моторами. Первые имеют большую литровую мощность. Но их ресурс ниже из-за высоких требований к смазочным материалам. Применение неподходящих масел приводит к выходу двигателей из строя уже через несколько месяцев эксплуатации мотоцикла. Купить мотозапчасти в Мотоквартале для их восстановления можно в оригинальном исполнении.

Четырехтактные моторы имеют схожие параметры с автомобильными агрегатами. Но в случае с мотоциклами такие двигатели соединены с КП, поэтому имеют одну систему смазки. Чтобы их работа была слаженной, нужно регулярно менять не только масло, но и масляный фильтр. Выполнять это нужно через каждые 5-10 тысяч км. пробега.

При смене смазочных материалов важно применять средства, предназначенные для соответствующих моторов. Здесь не рекомендуется применение автомобильных масел. Многие из них имеют в составе присадки, образующие на поверхностях пленки. Последние могут стать причиной преждевременного износа узлов. Не удалось избежать поломок? Стоит приобрести оригиналы для Хонды на https://motokvartal.com.ua/. Здесь представлен широкий перечень запчастей, а также качественное масло.

Слабые места мотоциклов

Любители мотоциклетной техники отмечают несколько слабых мест, свойственных для таких транспортных средств. К числу таковых можно отнести:

  • предохранители системы охлаждения;
  • датчики, отвечающие за включение вентиляторов;
  • радиатор, подвергающийся загрязнениям;
  • воздушный фильтр;
  • свечи.

Определить характер поломки и меры по ее ликвидации можно только при комплексной диагностике. Оригиналы для «Хонды» помогут полностью восстановить технику и существенно увеличить ее срок эксплуатации. Но не все детали нуждаются в замене. Так, свечи можно самоочистить посредством прогревания двигателя, а поролоновый фильтр промыть под проточной водой. Узнать об этом подробнее, а также купить комплектующие можно тут – https://motokvartal.com.ua/originaly-dlya-yamakhi/.

Двигатель – не единственное слабое место мотоцикла. При интенсивном и частом применении транспорта выходят из строя тормозная система, шины, аккумуляторы, фары. Оригиналы для «Ямахи» любого типа – наиболее надежный способ их устранения. Прибегая к нему, можно избежать более глобальных поломок.