Семья и дом
Преимущества редукторного стартера ВАЗ 2108
25.05.2018, 21:02 -

Преимущества редукторного стартера ВАЗ 2108

Стандартно автомобили линейки ВАЗ 2108 оснащаются традиционным набором систем и агрегатов. Стартер 2108, дополненный редукторным блоком, считается наиболее удачной вариацией автомобильного устройства для запуска двигателя.

Серия автомобилей ВАЗ 2108 была спроектирована как экспортный вариант отечественного автопрома, для поддержания имиджа производителя в соседних странах. Прототипом нового редукторного стартера 2108 был автомобильный стартер известного своим высоким качеством западного концерна. Поэтому новое стартерное устройство получилось надежным и недорогим.

Преимущества редукторного стартера ВАЗ 2108

Благодаря встроенному редукторному узлу, повышающему мощность крутящего момента при запуске двигателя, эффективность стартера на порядок выше, чем у обычных стартеров. Он способен раскрутить маховик двигателя даже при слабом заряде аккумулятора. И снижение температуры никак не повлияет на параметры стартера ВАЗ 2108.

Наиболее оптимальным вариантом редукторного стартера является устройство от белорусской ТМ “АТЭК”, оно обладает целым рядом преимуществ таких, как:

  • прочные комплектующие;

  • качественная сборка;

  • многоуровневый контроль качества в процессе производства;

  • доступная цена


Стартер от “АТЭК” наиболее выгодно можно приобрести в интернет-магазине “АЗОН”. Он является эксклюзивным дистрибьютором данных устройств на территории Украины, поэтому цены более чем доступные.

Основные причины поломки стартера ВАЗ 2108

Стартер приходит в негодность, если его используют не для той модели автомобиля, для которой его создали. Например, не рекомендуется оснащать агрегатами, предназначенными для легковых авто, микроавтобусы и грузовики. Слишком большая нагрузка приходится на редуктор и втягивающее реле.

Кроме того, если редукторный стартер ВАЗ 2108 сломался, значит, стерлись шлицы зубчатой передачи или возник обрыв (межвитковое замыкание) в обмотках стартера. Ещё распространенные варианты: сгорел предохранитель в цепи запуска или плохой контакт на клеммах подключения.

Довольно часто причиной поломки стартера могут стать действия водителя, когда он пытается прокрутить маховик двигателя стартером непрерывно в течение пары минут. Максимально продолжительное время работы стартера – 7 секунд, дальше полуминутный перерыв.

Если Вы столкнулись с поломкой стартера, то заменить его на новый более качественный не составит труда благодаря интернет – магазину “AZON”: https://azon.ua/vaz/2108/zapchasti-na-elektrooborudovanie-vaz-2108/startery-i-komplektuyushchie-vaz-2108/startery-vaz-2108/. Приемлемые цены и быстрая доставка. Удачных Вам покупок в “AZON”!