Семья и дом
Аренда квартиры через посредников
25.06.2018, 23:59 -

Отдельные потребители Украины выбирают поиск жилья или клиентов через агентства недвижимости. Они принимают соответствующее решение по разным причинам, начиная от нехватки времени и заканчивая отсутствием уверенности в том, что смогут самостоятельно оформить сделку правильно и по закону. Именно поэтому риэлтерские компании все еще продолжают существовать.

Сотрудничество с посредниками – очень выгодное и удобное. Вам не придется ничего делать, нужно только сообщить работникам ваши требования, и ждать, пока профессионалы найдут подходящие варианты. Но есть несколько особенностей соответствующего взаимодействия, поэтому данный способ поиска квартиры необходимо рассмотреть более подробно.

Услуги посредников

На данный момент посреднические компании предлагают очень много услуг, которые не всегда напрямую связаны со сделкой. К ним относятся:

  1. Подготовка и сбор документов. Аренда – сделка, которая требует подготовки документов. Особенно, если на квартиру имеют права несколько человек. Все они должны написать разрешение. В отдельных случаях нужно проделывать другую работу с документами, к примеру, вносить перепланировку в техническую документацию. Все эти действия за финансовое вознаграждение готовы выполнить посредники.
  2. Подготовка квартиры. Агенты являются профессионалами, и они точно знают, как с минимальными затратами подготовить квартиру, чтобы удалось ее сдать максимально дорого. Они могут выполнить всю работу, включая ремонт и покупку недорогой, но современной мебели/техники.
  3. Поиск клиентов. Обратите внимание, сначала вам потребуется сообщить, каких именно клиентов вы бы хотели видеть в квартире (студентов, семейных и т.д.). По перечисленным параметрам агентство будет вести поиски. При сотрудничестве с арендаторами, поиски ведутся непосредственно квартиры, и тоже по заданным параметрам (расположение, площадь, количество комнат, обстановка и т.д.).
  4. Официальное заключение сделки. Компания проверяет документы, составляет договор, передаточный акт, следит за тем, чтобы его прочитали и подписали обе стороны сделки.

На сайте DOM.RIA предлагается аренда квартир в Житомирской области, как от собственников напрямую, так и через агентства недвижимости. Здесь вы сможете выбрать вариант, который наибольшим образом вас устроит. Также тут удастся подобрать качественное и ответственное агентство, которое поможет сдать или снять квартиру.

Особенности сотрудничества с посредниками

Чтобы ваше сотрудничество с посредниками оказалось максимально выгодным и прибыльным, необходимо обратить внимание на несколько основных особенностей:

  • Никогда не платите деньги вперед. Все ответственные компании работают только по постоплатной схеме. То есть, вы должны будете заплатить за услугу после того, как вам найдут подходящую квартиру, либо арендаторов. Раньше ответственные компании не станут брать с вас деньги. Если они просят деньги вперед, то это тревожный знак, и лучше отказаться от соответствующего сотрудничества;
  • Подписывайте договор. В него вносят все требования, которые вы предъявляете к потенциальному жилью или арендаторам. Поэтому он должен быть индивидуальным. Типовые образцы здесь не подойдут;
  • Пользуйтесь услугами агентств с хорошей репутацией.

В некоторых случаях можно взаимодействовать с частными посредниками. Их услуги обходятся намного дешевле, но вы не получаете никаких гарантий. К ним можно обращаться только при условии, что вы получили хорошую рекомендацию от своего знакомого, либо прочитали отзывы о работе частника в интернете.