Семья и дом
Декорируем потолок лепным декором
12.06.2018, 21:41 -

Если вы когда-то услышите словосочетание “оформление потолка лепным декором” не спешите представлять себе классические варианты оформления в стиле дворцовых залов конца 17 века. Современная лепнина пережила ряд серьезных изменений по сравнению со своими старшими аналогами и сегодня представляет крайне широкий ассортимент решений и изделий совершенно нового типа.

Соседство двух эпох

Самым главным достижением современных технологий, которые применяются в создании лепного декора, является изобретение нового материала - полиуретана. Если раньше для реализации потолочного оформления требовалось найти хорошего мастера, которому вы доверите внешний вид вашего дома и дождаться конца реализации проекта, создание которого могло длиться от нескольких недель до нескольких десятилетий, естественно в зависимости от сложности и объема работ, то сейчас все изменилось. Современные реалии позволяют зайти в магазин, карнизы из полиуретана купить, прийти с ними домой, уделить пару часов времени и самостоятельно все сделать. При этом предельно легкий вес и высокая прочность материала позволяют производить монтаж изделия без каких-либо специальных навыков или знаний. Достаточно просто прочитать инструкцию по применению.

Но современный мир не отказался от гипсовых решений. Они по сей день пользуются популярностью, хоть целесообразность применения полиуретановых аналогов куда более логична. Тут дело не только в значительно меньшей стоимости, а в прочности, долговечности и повышенной устойчивости материала к механическим повреждениям. Гипс является крайне хрупким материалом, который боится малейших воздействий, а полиуретановым компонентам все нипочем, хоть бейте их пылесосом и шваброй во время уборки.

Доступность выбора

Еще пару десятилетий назад элементы лепного декора из полиуретана были труднодоступным товаром, то сейчас, багеты купить в Киеве можно в считанные минуты, даже не выходя из дому. Достаточно просто иметь выход в интернет. Но речь не только в доступности того, или иного элемента декора, а в широком выборе компонентов. Если в золотой век гипсовых мастеров, которые оформляли банкетные дворцы и торжественные залы рисунок по большей части зависел исключительно от фантазии отдельного мастера и клиент получал “кота в мешке”, то современные технологии позволяющие выпускать соответствующую продукцию в огромных количествах дают возможность выбирать идеальный вариант подходящий вашему дому. Среди миллионов разнообразных вариантов можно выбрать то сочетание, которое с огромной долей вероятности больше ни в одном доме мира не повторится. Именно эта широкая вариативность и является своеобразной изюминкой, которая позволяет вам построить идеальный семейный очаг со своей неповторимой атмосферой и невероятным лепным декором, подчеркивающим индивидуальность хозяев теплого, уютного и родного семейного очага.