Семья и дом
Как правильно посчитать дни по безвизу?
19.06.2018, 19:50 -

Как только, украинцы смогли беспрепятственно посещать безвизовые страны Европы, множество наших соотечественников решили воспользоваться этим шансом. Но каждому путешественнику следует помнить, что существует ряд правил, касающихся безвизового режима, которые не следует нарушать. Один из самых главных нюансов – это подсчёт дней, проведенных на территории стран ЕС. Граждане Украины имеют право на пребывание в странах Шенгенского соглашения на протяжении 90 дней (трех месяцев). За несоблюдение этого золотого правила, как наказание, вам грозит депортация и дверь в Евросоюз закроется для вас на некоторое время.

Просчитать точное количество дней, при поездке в страны с безвизовым режимом для Украины, вы можете двумя способами:

  • самостоятельно с помощью календаря;
  • воспользовавшись онлайн калькулятором.

Срок 90 дней, перебивания в Европейской стране включает в себя дату приезда (даже если вы приехали поздно ночью) и дату отъезда. Не следует откладывать возвращение на родину на последний день пребывания, спланируйте отъезд на несколько дней ранее.

Во время самостоятельного просчета очень легко ошибиться, для того, чтобы избежать неприятные ситуации, путешественникам рекомендуют пользоваться онлайн-калькулятором.

Как пользоваться онлайн-калькулятором для просчета срока пребывания в странах Шенгенского соглашения?

Калькулятор просчитывает по системе: 3 месяца – каждые полгода.

Онлайн программа не требует скачивания на компьютер никаких файлов и бесплатно доступна в сети Интернет.

Путешественнику необходимо ввести точную дату прибытия в шенгенскую зону и день отъезда. После ввода данных приступаем к расчётам. Калькулятор покажет:

  • сколько и до какой даты можно находится в ЕС;
  • общее количество дней, проведенных в зоне действия безвизового режима за последние полгода;
  • разрешимую дату следующего въезда на протяжении 180 дней;
  • в какой момент был превышен лимит дней.

VizaMarket: профессиональная консультация путешественника

Если вы все-таки столкнулись с проблемами во время пересечения границы в режиме безвиз, или того хуже, вас депортировали, тогда следует обратиться к опытным специалистам. Сотрудники компании VizaMarket, в любое время суток готовы предоставить вам качественную консультацию и поспособствовать решению многих проблем, касающихся: оформлением виз и документов, безопасном и беспрепятственном пересечении границы в безвизовом режиме, и многое другое.

Для того, чтобы избежать депортации, штампа запрета дальнейшего въезда в Шенгенскую зону, или правильно просчитать дни по безвизу, перед путешествием проконсультируйтесь с профессионалами.