Семья и дом
Колючая проволока одноосновная: плюсы и минусы
04.06.2018, 17:25 -

Колючая проволока одноосновная – это погонное изделие в виде прочной металлической жилы толщиной 3,2-3,5 мм, на которой равномерно накручены спиралевидные фрагменты проволоки. Их заостренные концы длиной 10-15 мм выполняют функцию шипов, предназначенных для механического повреждения кожных покровов человека или животного при соприкосновении и попытке пересечь ограждение.

Где используется проволока

Основное предназначение одноосновной проволоки – создание относительно недорогого, но прочного ограждения территории для контроля или предупреждения доступа посторонних. Проволока одинаково эффективно защищает от проникновения животных и людей через линию разграничения.

Основные сферы использования материала:

  • защита частной собственности от несанкционированного доступа;
  • охрана стратегических и военных объектов (складов боеприпасов, полигонов);
  • защита объектов коммерческого значения (складов товаров, производственных цехов);
  • охрана территории пребывания заключенных.

Одноосновная колючая проволока состоит из одной стальной жилы, имеющей цинковое покрытие для защиты от негативного влияния окружающей среды. Несмотря на простую конструкцию, одноосновная проволока обладает высокой прочностью на разрыв – не менее 350 Н/мм2, что позволяет предотвратить выход за пределы ограждаемой территории даже крупному рогатому скоту.

Недостатком проволоки считается уязвимость для режущего инструмента.

Преимущества использования

Проволока одноосная колючая – один из самых востребованных и ходовых видов метизов для создания ограждений. Главное ее преимущество – простота. Соорудить проволочный забор на легком свайном основании можно любой человек, обладающий навыками работы с несложным слесарным инструментом. Проволоку можно натянуть на деревянные или металлические сваи, железобетонный забор или ограждение из сетки-рабицы. Низкая стоимость – еще одно достоинство материала.

В продажу метиз поступает в виде бухт – больших намоток погонных метров проволоки от 200 до 300 см, скрепленной с помощью вязальной проволоки или синтетической упаковки. Компания «Метиз Маркет» предлагает вашему вниманию продукцию собственного производства. Качественная одноосная проволока реализуется по доступным оптовым ценам с доставкой по Украине, включая Киев, Днепр, Харьков, Одессу, Львов и другие города. Для заказа или предварительной консультации свяжитесь с менеджером компании.