Семья и дом
Нелегкий выбор квартиры в новом доме
25.06.2018, 23:54 -

Сегодня наблюдается бурное развитие первичного украинского рынка недвижимости, за счёт появления новостроек во всех районах крупных городов. Инвесторам доступно огромное количество разнообразных предложений от всевозможных строительных компаний. Однако такое многообразие затрудняет выбор оптимальных вариантов. Очень сложно выбрать одну квартиру среди многообразия привлекательных альтернатив. Поэтому потенциальный новосел должен разбираться в основных критериях грамотного выбора первичного жилья.

Как грамотно выбрать 

жильё в новостройке?

Специалисты и обычные обыватели заметили значительные изменения в строительстве высотных зданий. Если лет 20 назад люди выбирали между панельными и кирпичными зданиями стандартной планировки, то сегодня ассортимент квартир значительно увеличился. Инновационные строительные технологии позволяют создавать квартиры со свободной планировкой, с несколькими этажами и просторными кухнями, без узких коридоров и маленьких санузлов.

Значительно изменился и подход украинцев к выбору первичного жилья. Это обусловлено развитием информационных технологий. Такие специализированные сайты недвижимости, как DOM.RIA предлагают клиентам программу проверенных объявлений доступную всем украинцам. Инспекторы лично проверяют новостройки и застройщиков все документируя и фотографируя панорамной камерой. DOM.RIA №1 среди конкурентов, так как способен предоставить клиентам только свежую и достоверную информацию о состоянии первичного рынка недвижимости.

Отличия новостроек 

по технологии строительства

Выбирая квартиру учитывайте возможность самостоятельной перепланировки жилых помещений, обращая внимание на конструктивные особенности здания. Сегодня многие новостройки возводятся по монолитно-каркасной технологии где отсутствуют несущие стены. Также можно выбрать бюджетную квартиру в панельном доме или долговечный вариант в кирпичном строении.

В зависимости от выбранной технологии строительства покупатели могут рассчитывать на следующие нюансы:

  • Монолитные многоэтажки подойдут покупателям, которые мечтают самостоятельно распланировать размещение жилых помещений. В таких квартирах можно безопасно убирать или возводить любое количество перегородок, создавая нестандартные конфигурации комнат.
  • Кирпичные многоквартирные дома отличаются стандартной планировкой хотя и допускают внесение незначительных корректив. Такие строения имеют широкие стены и отличаются хорошими параметрами энергоэффективности. Покупая квартиру в таком здании можно не переживать, что вам будут надоедать шумные соседям за соседней стеной.

Внутреннее оснащение жилплощади

Далеко не все покупатели понимают, что квартира – это не только четыре стены и внутренние перегородки. На комфорт проживания новоселов влияет внутреннее оснащение комнат. Важно чтобы застройщик устанавливал окна с энергосберегающими стеклопакетами от которой зависит микроклимат в комнатах. Также уделите внимание балкону и лоджии, которые могут быть открытыми или застекленными.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на качество инженерных коммуникаций, а именно:

  • Особенности электрической проводки. В современных новостройках обычно используют медную проводку способную выдержать нагрузки от большого количества бытовых приборов.
  • Нюансы подачи воды и отвода нечистот. Напор воды в кране и качество работы канализации также важны для комфортного проживания. Дополнительно выясните какие приборы учета потребления ресурсов устанавливаются застройщиком.
  • Качество отопительной системы. Желательно чтобы радиаторы были оснащены регуляторами подачи теплоносителя и имели максимальный эксплуатационный ресурс.
  • Наличию вентиляции. Важно чтобы в квартиру нормально поступал свежий воздух и выводились неприятные ароматы. Оптимальным вариантом является комплексная система вентиляции, обеспечивающая эффективную циркуляцию воздушных потоков.
  • Наличию системы предупреждения о пожаре. Это современный стандарт, используемый в строительстве. В элитных новостройках устанавливают автоматическую систему пожаротушения. Также важно наличие аварийных выходов, обеспечивающих безопасность жильцов.

В качестве заключения

Разбираясь в основных критериях выбора комфортной квартиры в новостройке можно быть уверенным, что каждая копейка будет потрачена по назначению. Конечно, существуют дополнительные факторы, влияющие на покупку первичного жилья, но все нюансы учесть невозможно. Главное отталкиваться от предпочтений всех членов семьи и сопоставлять их с бюджетом, выделяемым на покупку чтобы обеспечить комфортное проживание в купленной квартире. Будьте внимательны ко всем мелочам, чтобы сделка с застройщиком оставила только приятные впечатления.