Семья и дом
Самостоятельная аренда квартир во Львове
06.06.2018, 11:28 -

Действовать самостоятельно на рынке аренды сложно, но вполне реально. Это обусловлено тем, что сегодня каждый пользователь может найти любую информацию, что потребуется ему для быстрого поиска и аренды нужной квартиры. Также в интернете есть много торговых площадок, где вы будете просматривать конкретные варианты. Но это вовсе не означает, что вы снимете квартиру без проблем и сложностей. Труднее всего придется пользователям, которые только выходят на рынок, и ранее никогда не имели с ним дело.

Что делают агенты по недвижимости?

Сотрудники агентства недвижимости выполняют за вас всю работу:

  1. Ищут подходящий вариант, который будет полностью или в максимальной степени соответствовать вашим требованиям. Обратите внимание, предварительно все требования заносятся в договор сотрудничества, и если вы что-то упустили, то агенты вправе не выполнять это.
  2. Договариваются об осмотре квартир в то время, когда это будет удобно непосредственно вам. Так они действуют в ваших интересах.
  3. Проверяют документы, помогают при осмотре недостатков квартиры. Но следует помнить, что у агентов нет законченного юридического образования, поэтому они могут полагаться только на собственный опыт. В связи с этим существует минимальная вероятность того, что сделка будет заключена неправильно.
  4. Курируют сделку до самого последнего ее этапа. То есть, они будут проверять и подсказывать вам все до тех пор, пока вы не въедете в квартиру.

Некоторые современные агентства недвижимости могут предоставлять не весь сервис, а отдельные услуги. Поэтому вы можете попросить их о помощи в составлении договора и проверке документов. За это потребуется заплатить меньше, но все-таки траты присутствуют.

По сути, если очень постараться, то вы сможете выполнить каждый пункт самостоятельно. И для этого не придется изучать большой объем информации. Следует анализировать только те сведения, которые напрямую связаны с предстоящей сделкой. Так за короткий срок вы сможете подготовиться к сделке. Аренда жилья во Львове не отличается сложностями, однако поскольку у вас нет опыта, поиски, выбор и заключение договора могут затянуться на неопределенный срок.

Действенные способы поиска

Сложнее всего найти нужный вариант. Самым действенным способом поиска для всех украинцев является сайт DOM.RIA. Здесь постоянно обновляются объявления, и каждый день пользователи получают доступ к множеству предложений. Поэтому вы сможете отобрать варианты, а также провести сравнительный анализ разных объявлений.

Есть и другие способы поиска:

  • Газеты, журналы, прочие печатные издания. Здесь все еще выкладывают объявления, но найти среди них действительно примечательные предложения достаточно сложно. Поэтому надеяться на данный способ не рекомендуется, хотя с оказией можно изучить предложения в печатных СМИ;
  • Объявления на столбах, в подъездах, на остановках общественного транспорта. Такие предложения примечательны тем, что они соответствуют локальной позиции. То есть, их нужно просматривать в том районе, где вы действительно собираетесь арендовать квартиру. Из недостатков – метод устарел, и им преимущественно пользуются частные посредники, поэтому фактически невозможно найти квартиру, чтобы заключить прямую сделку.

Можно также поспрашивать друзей, родственников и знакомых, вероятно, кто-то из них как раз собирается сдавать пустующее жилье. Однако в данном случае есть риск испортить ваши взаимоотношения, поскольку появляется финансовая подоплека. Поэтому пользоваться методом рекомендуется только при условии, что вы умеете разделять дружбу и деловые отношения.