Семья и дом
Стираем кроссовки в стиральной машинке без последствий
05.07.2018, 23:43 -

Скажите, а бывали ли у Вас случаи, когда Вы решили постирать свои кроссовки или другой вид обуви, бросили их в стиральную машину и в результате стирки подошва отклеилась а соединения тканей стали более слабыми? Бывали у Вас ситуации, когда после попадания в лужу Вы поставили кроссовки сушиться на батарее, а они почему-то расклеились? Если бывали, то читайте этот обзор – мы расскажем как сделать так, чтобы не повторить прошлых ошибок. Если же таких ситуаций у Вас не возникало, то рекомендуем ознакомиться с нашим обзором, чтобы Вы знали, чем можете навредить своим кроссовкам, и таких ситуаций у Вас не возникло никогда. В этом обзоре речь пойдет о том, как постирать кроссовки в стиральной машине. Интересно? Тогда приступим к тексту прямо сейчас.

А мы тем временем отметим, что приобрести комфортные кроссовки Найк Вы можете прямо сейчас. Для оформления заказа достаточно кликнуть по ссылке vse-krossovki.in.ua. Доставка будет в течение суток.

Первым делом Вам нужно четко определить потребность в стирке. Нужно ли Вам стирать свои кроссовки? На самом деле, порой этот вопрос может быть риторическим. Зачастую потребность в стирке обуви существует. Но есть и другая крайность – когда человек стирает обувь и по причине и без причины. Таким образом он просто вредит каркасу и делает все, чтобы обувь служила ему как можно меньше в дальнейшем.

Успешность стирки порой зависит непосредственно от подготовки. Старайтесь правильно и адекватно подготовить обувь к стирке. Имеется в виду чистку и изьятие стелек и шнурков. Вынимайте шнурки и стельку для того, чтобы обеспечить более эффективный уровень циркулирования воды. От этого будет зависеть эффективность чистки внутреннего пространства кроссовок. Также старайтесь очистить обувь от основных твердых частиц мусора и песка. Они могут как навредить обуви, так и навредить стиральной машинке. Подошву можно протереть щеткой под проточной водой – тоже неплохой вариант.

Второе, на что стоит обратить 

внимание, это сама стирка

Стирайте кроссовки в деликатном режиме с отключенной функцией отжима. Деликатный режим предусматривает минимальную скорость оборотов барабана и отсутствие перегрузок на центрифуге. Отжим стоит отключать для того, чтобы центрифуга не изменила горизонтальный силуэт модели и кроссовки не «просели». От этих незначительных моментов зависит очень многое. Обязательно стирайте обувь в специальных мешках для стирки. Такие мешки могут продаваться в любом ближайшем супермаркете и стоят сущие копейки. Но польза от них огромная. Они позволяют максимально защитить обувь и сделать носку более эффективной. На сегодняшний день стирайте кроссовки в температурном режиме 30-40 градусов. Благо, современные машинки позволяют четко определить температурный диапазон для достижения оптимальных результатов в стирке.

Третье – правильная сушка. Сушить кроссовки необходимо так, чтобы обувь не изменила своей формы. Для этого внутреннее пространство кроссовок нужно набить бумагой. Какую выбрать? Лучше всего пергаментную. Но поскольку пергаментная бумага достаточно дорогая, то можно взять обычные листы для печати на принтере. Они должны быть чистыми, чтобы не оставить следов на поверхности кроссовка, которая будет на момент сушки влажной. Также в сушке избегайте перепадов температуры. Температура должна быть комнатной. Батареи и солнечные лучи не должны оказывать влияние на кроссовок во время сушки.

Еще раз напомним Вам, что купить комфортные кроссовки Найк Вы можете прямо сейчас. Достаточно лишь щелкнуть по ссылке, представленной Вам выше по тексту.