Семья и дом
Особенности отдыха на Черном море в Затоке
10.08.2018, 12:06 -

Недалеко от Одессы находится молодой и живописный курорт Затока. Он расположен на Будакской косе. Туристов ждёт теплое, чистое море, ласковое солнце и комфортабельные базы отдыха Затоки. На курорте предусмотрено большое количество развлечений, потому никому не придется скучать. Курортный сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре. Это одно из самых теплых мест для отдыха в Украине. Благоприятная климатическая зона способствует не только полноценному отдыху, а и оздоровлению. Поэтому на Чёрное море часто приезжают семьи с детьми.

Базы отдыха Затоки приспособлены для проживания с юными туристами. Помимо комплексного питания, территории апартаментов оборудованы игровыми комнатами и детскими площадками.

Базы Затоки недорого

Также Затока является популярным местом для отдыха молодежи. Ночные клубы, луна-парки, бары, пабы, рестораны всегда переполнены посетителями. Дискотеки проводятся на Черноморском побережье у самого моря, что создаёт ещё более особенную атмосферу.

Среди развлечений доступны ряд экскурсий по местным достопримечательностям и культурным заведениям. С детьми можно посетить дельфинарий, аквапарк или отправиться в обзорный тур в Одессу, Белгород-Днестровский и Николаев.

Пляжи Затоки имеют пологое дно, чистые и оснащены всеми атрибутами для пляжного туризма. Для любителей развлечений на берегу моря здесь настоящее раздолье:

  • катамараны;
  • водные горки;
  • скутеры;
  • экстрим на «таблетке» или «банане»;
  • полеты на параплане и дельтаплане;
  • морская рыбалка.

Нередко отели Затоки имеют свои пляжные зоны, исключительно для постояльцев. Также гостиничные комплексы курорта высших категорий оснащены бассейнами, саунами, массажными креслами, бильярдными, кафе, ресторанами и конференц-залами.

В санаториях и пансионатах Затоки предусматриваются различные лечебные и оздоровительные процедуры, направленные на заболевания опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы и кожных покровов.

Отели Затоки возле моря

Цены на отдых на Черноморском побережье и на отели Затоки зависит от периода. В начале и конце курортного сезона стоимость на жилье гораздо ниже, пик приходится на июль и август. В это время самое теплое море и самый большой наплыв туристов.

Бронировать апартаменты в Затоке лучше всего заранее, это обеспечит комфортный отдых и ограничит от дополнительных забот по приезду на курорт.