Семья и дом
Производство и выбор натяжных потолков
29.08.2018, 19:26 -

Производство натяжных потолков, на сегодняшний момент может осуществляться во многих странах. По стране – производителю, как правило, судят и о качестве такого потолка. Традиционно принято считать, что самое высокое качество у основателей именно натягивать ткани – у французов. А по происхождению сейчас на рынке можно встретить как французские, швейцарские, российские, немецкие, так и китайские натяжные потолки.

Про последнего производителя можно сказать, что его преимуществом высокое качество отнюдь не является. Очень часто и цвет пленка распределен не равномерно, а так же запах резкий такого потолка, на, который жалуются очень часто, говорит не в его пользу.

И даже на этапе установки такого потолка бывает так, что с пленки попросту слезает краска. В общем то, такой вариант подойдет только тем, кто хочет лишь создать видимость качественного ремонта, так как даже после года эксплуатации окажется, что данную конструкцию необходимо менять.

Об отечественных натяжных потолках можно услышать отзывы весьма противоречивые. Понятно, что в данном случае главным преимуществом будет именно цена. Но, как и у китайских «собратьев», здесь страдает качество. Производят такие изделия не только в городах России, но и в странах СНГ, однако происхождение им приписывается российское. Но, обо всех производителях судить одинаково не стоит, уповая и на несовершенство опыта в технологии пленки и т. д. Иногда встречается и вполне приличное качество, поэтому покупка такого потолка будет определенной игрой в русскую рулетку.

Французские натяжные потолки – лидер среди производителей, и не зря они завоевали столь широкую известность и популярность. И хоть иногда встречается мнение, что французские натяжные потолки выцветают, портятся и деформируются, здесь можно говорить с большой долей уверенности, что обладателям таких изделий попросту не повезло, так как они, скорее всего, приобрели подделку. К сожалению, на рынке сейчас это не редкость. Но только оригинальные товары из Франции могут обеспечить спокойствие минимум на десять лет.

Пленка, из которой такие потолки будут монтироваться, не позволяет сделать потолок бесшовным, но качество конструкции и гарантия не должна вызывать никаких сомнений.

Натяжные потолки, завоевавшие первенство – это потолки бесшовные. Отрицательные отзывы о таком изделии кране редки. У него масса преимуществ, однако, есть и небольшой минус – некоторая скудность расцветок. Но ведь и среди покупателей ПВХ потолков, очень многие приобретают стандарт – белого цвета. Поверхность без швов имеет тканевую основу и монтируется без употребления тепловой пушки.