Семья и дом
Сильные стороны СИП-панелей
31.08.2018, 11:12 -

Лёгкость, достаточная стабильность материала, прочность и долговечность, простота утепления, точные размеры. Не горят, не поражаются грибком, не скапливают влагу, не выделяют токсичные вещества, быстро устанавливаются без применения сложных и тяжёлых механизмов. Хорошая теплоизоляция, лёгкость транспортировки, малая трудоёмкость и низкая стоимость, экологически чистая технология, минимальные строительные отходы, возможность переработки используемых материалов и отходов, применение сип-панелей здесь целесообразно в серийном домостроительстве.

Преимущества серийных домов из термопанелей

Относительная дешевизна проектирования и возможность получить консультацию производителя, готовый выбор проектных чертежей и возможность вносить изменения в проект. Несущие стены изготавливаются на заводе, что обеспечивает высокую точность и качество деталей, контроль качества на всех этапах строительства. Гарантия на продукцию, долговечность и безопасность, быстрота строительства, что означает уменьшение затрат, быстрая влагоизоляция всего дома, конструкция крыши рассчитана на все типы кровельных материалов, строительство возможно в любое время года. Благоприятные цены основного пакета, точность времени поставки позволяет чётко спланировать весь строительный процесс, можно заняться строительством своими силами, в наружной и внутренней отделке могут быть использованы практически все материалы.

Преимущества объёмных модулей

Существенно сокращается время строительства, дом будет готов через пару месяцев может, выше качество, так как большинство работ выполняется в заводских условиях. Лучше контроль за качеством, благоприятное соотношение стоимости материала и качества, стабильная цена, в ходе строительства нет дополнительных расходов. Экономное расходование материалов, более высокая степень механизации работ.

Основными положительными качествами пенопласта и пенополистирола являются высокая влагостойкость и легкость. При применении данного вида утеплителей паро- и гидроизоляционные материалы не используются, что упрощает и ускоряет процесс монтажа и уменьшает затраты. Прослужит такой утеплитель бесконечно долго.

Недостатком пенопласта является его горючесть, под воздействием высоких температур в воздух выделяются вредные ядовитые вещества. Работа с этим утеплителем требует аккуратности и определенного опыта, поэтому ее лучше доверить специалистам.

Пенополистирол и пенополиуретан, в отличие от пенопласта, устойчивы к возгоранию. Пенополиуретан относится к напыляемым утеплителям, процесс его нанесения напоминает работу с монтажной пеной.

Такое утепление исключает наличие швов или щелей и позволяет регулировать плотность нанесения. Пенополиуретан не содержит вредных веществ и не подвержен влиянию температур.

Основа эковаты – волокна целлюлозы, обработанные антисептиками и антипиренами, это экологически чистый утеплитель. При использовании эковаты дополнительные изоляционные материалы не применяются. Целлюлозный утеплитель обладает высокой звуко- и теплоизоляцией, устойчив к возгоранию и гниению.

Критерий выбора теплоизолятора каждый застройщик решает для себя сам. Но для обеспечения уюта и комфортного проживания в каркасном доме необходимо ответственно отнестись к вопросу правильного и качественного монтажа утеплительных материалов.