Семья и дом
Светодиодные лампы в авто с цоколем H7
03.09.2018, 20:04 -

Современные технологии развиваются достаточно активно, поэтому светодиодные лампы для авто H7 постепенно заменяют галогенные. Премиум и люкс автомобили комплектуются посредством светодиодных фар ближнего света, так что освещаемость дороги является в разы лучше и срок эксплуатации этих фар намного дольше по сравнению с галогенными. В последнее время «модными» становятся именно LED лампы H7 для авто, устанавливаемые и в стандартную оптику, подобрать себе можно по ссылке js-tyuning.com.ua/c4-led_lampi/svetodiodnye-lampy-h7.

Светодиодные лампы для авто H7: особенности и преимущества

 

Вышеописанные модели зарекомендовали себя в качестве лучшей альтернативы стандартным галогенкам.

LED-устройства устанавливают в фары как ближнего, так и дальнего света с оптикой линзованного и нелинзованного типа, поскольку они способны обеспечить максимальную световую границу и не слепят встречные автомобили. Светодиодную продукцию продают в комплекте из нескольких ламп.

Диодные лампы для авто H7 смогли неплохо зарекомендовать себя, поскольку для них характерен ряд достоинств. Речь идет о:

  • Минимальном нагреве и меньшей нагрузке на аккумулятор авто.
  • Точной фокусировке света.
  • Отсутствии излучения ультрафиолета и не вызывании помутнения отражателей фар.
  • Стабилизации напряжения, защищающей светодиоды от высокого напряжения и продлевающий эксплуатационный срок.
  • Возможности работать вплоть до 50 тысяч часов.

Как известно, при эксплуатации АТС необходимо обращать внимание на оттенок и количество внешних световых приборов, которые должны соответствовать требованиям ГОСТ 8769. Дополнительно приводятся следующие фары: С - фары для ламп накаливания, D - для газоразрядных конструкций, H - для галогеновыйх моделей и накаливания. При этом упоминания о диодных лампах нет. Поэтому сотрудники ГАИ могут сослаться на данный пункт и обвинить водителя. Если на блок-фаре указана конкретная буква, то соответствующие элементы и должны быть установлены туда.

LED лампы H7 для авто и специфика их выбора

Не рекомендуется приобретать самые бюджетные LED лампы H7 для авто, даже если продавец обещает прекрасный свет за минимум денег. Такого не может быть, поскольку за комплектующие и качественную сборку придется много платить.

Немаловажный момент во время выбора ламп – тип охлаждения (установленный под цоколем лампы кулер или же пассивная система). Самая популярная и наиболее частая причина сгорания вышеописанных ламп – перегрев. Важно, чтобы светодиоды на лампах располагались параллельно и на том же месте, что и нить накаливания на галогенных моделях. В ином случае они не смогут освещать дорогу, поскольку пучок света будет другим.