Семья и дом
Выбираем ковролин в PolMall: разновидности, материалы, особенности
09.08.2018, 10:43 -

Ковролин – напольное покрытие, включающее в себя основу, закрепляющий слой и ворс. Довольно популярное – так как приятно на ощупь и обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Предлагают ковролин в PolMall – там большой выбор напольных покрытий.

Укладка данного материала не отличается сложностью – ее легко выполнит даже непрофессионал. Однако заметим сразу – устойчивость к влаге данный материал имеет невысокую, по этой причине его не следует стелить в туалете или в ванной комнате. Также требует бережного отношения, так как пятна с него выводятся сложно.

Разновидности

Бытовой вариант. Предназначается для использования в жилых помещениях. Вы можете приобрести бытовой ковролин в ПолMALL – это качественное покрытие со средним или высоким ворсом.

Коммерческий применяют в помещениях с высокой проходимостью. Чаще всего он не имеет ворса, по этой причине устойчив к истиранию и деформации, также легче чистится. Неплохой вариант для кафе или гостиницы.

Плотность

Важнейшая характеристика, от которой зависят свойства покрытия. Чем она больше, тем дольше прослужит материал. Если в помещении движение интенсивное – стоит купить ковролин наибольшей плотности.

Износостойкость

Еще один значимый параметр. Обозначают двумя цифрами. Первая указывает на тип помещения, вторая – на предполагаемую нагрузку. Чем больше износостойкость, тем дольше служит материал.

Основа

Основание ковролина делают из разных материалов. Перечислим самые популярные.

  • Искусственный войлок. Теплее прочих, прекрасно поглощает шум, влагоустойчив.
  • Резина. Хороший вариант для помещений с высокой проходимостью, так как служит долго.
  • Латекс. Антистатичный, добавляет покрытию мягкости. На https://polmall.com.ua/kovrolin/ представлен ковролин разных видов.

Ворс

Именно на эту характеристику чаще всего обращают внимание при покупке. Ворс изготавливают из разных материалов.

  • Шерсть. Ворс длинный упругий, не выцветает. Однако изнашивается несколько быстрее других.
  • Лен. Прочный, отличается устойчивостью к повреждениям, выглядит красиво.
  • Шелк. Прочность у такого ворса также высокая, но стоит он дороже других.
  • Нейлон. Популярен, так как устойчив к воздействию влаги, чистится легко. Его советуют укладывать на кухне или в коридоре.
  • Полиэстер. Близок к нейлону по характеристикам, но жестче, при этом дешев.

Если нужен ковролин – достаточно заглянуть в PolMall, где представлено много покрытий разных цветов.