Семья и дом
Аренда квартир посуточно в Киеве: преимущества и стоимость
08.10.2018, 10:08 -

Сегодня в столице большой популярностью пользуется жилье от собственников. Предпочтение в пользу квартир отдают гости города, приехавшие для решения рабочих вопросов, посещения концертов и спортивных событий, романтических свиданий и прочих целей. Аренда местными жителями предоставляется на разных условиях – с почасовой, посуточной, помесячной оплатой. Второй вариант идеален для непродолжительного съема, например, для тех, кто прибыл в столицу на уик-энд или в небольшой отпуск.

Квартиры посуточно в Киеве: 

общие преимущества аренды

квартиры посуточно в Киеве

Столичный рынок недвижимости предлагает туристам широкий выбор жилья. Туристы нередко отдают предпочтение хостелам, мини-отелям или гостиницам разного класса. Но, люди ценящие покой, уединенность и домашний уют обходят стороной даже наиболее роскошные туристические объекты. Они выбирают квартиры, предлагаемые в аренду от собственников. Преимущества этого жилья неоспоримы – это:

  • отсутствие шумных соседей;
  • возможность приходить и уходить в любое время, не заботясь о необходимости соблюдения строгих гостиничных правил;
  • существенно сниженная стоимость;
  • возможность избегания лишних расходов на готовку, стирку, глажку и другие дела.

От чего зависит стоимость 

квартиры посуточно в Киеве

квартиры в Киеве

Предлагаются квартиры посуточно в Киеве в огромном ассортименте. Людям, впервые столкнувшимся с необходимостью аренды, сложно сориентироваться с выбором. Обычно качество, уровень комфорта, удобство жилья определяются его стоимостью. Но, по сравнению с гостиницами, цены на квартиры с идентичными характеристиками ниже. Кроме того, здесь может расположиться не один человек, а сразу несколько. Владелец не возьмет дополнительную плату за раскладушку, как делают большинство отелей при подселении ребенка к родителям.

Влияют на стоимости столичных квартир:

  • Месторасположение. Чем ближе центр и различные достопримечательности, тем дороже аренда. В спальных и отдаленных кварталах можно найти наиболее дешевые предложения.
  • Качество. Недвижимость с меблировкой и техникой, красивым ремонтом и разными современными примочками будет дороже, чем вариант той же площади, но с минимальным набором мебели.
  • Способ съема. Заключив договор напрямую с собственником можно сэкономить. Но привлекая опытного риелтора, возможно сократить временные затраты и получить жилье, максимально соответствующее требованиям.