Семья и дом
Лучшие поставщики качественного медицинского оборудования 2018
11.09.2018, 07:10 -

Планируя оборудование собственной клиники, закупая аппаратуру для поликлиник или для государственных больниц, главное найти надежного поставщика. Для этих целей можно воспользоваться рекомендацией знакомых, составить перечень необходимого оборудования и инструментов, провести детальный анализ рынка.

Идеальныйпоставщик медоборудования.

 Какой он?

Выбрать поставщика, купить медицинское оборудование у которого будет легко и безопасно, не просто, особенно при отсутствии опыта в данной сфере. С чего начать? Посетите выставки оборудования для медицинских кабинетов, ознакомьтесь с каталогами на сайте производителя, уточните стоимость интересующих приборов, запросив полный прайс продукции на электронную почту. После получения прайсов и первоначального знакомства с фирмами-изготовителями подберите наиболее подходящих вам, опираясь на ряд критериев:

  • стоимость продукции;
  • условия доставки. На этот пункт стоит обратить особое внимание, так как аппараты для медицины зачастую громоздки и их доставка не в такие большие города, как Киев, бывший Днепропетровск, а ныне Днепр, Одесса и, например, Харьков, а более отдаленные регионы может быть затруднена;
  • стабильность работы;
  • время нахождения на рынке медицинского оборудования;
  • наличие гарантии на товар;
  • наличие сервисных центров для пост гарантийного обслуживания;
  • доступность к заказу заявленного оборудования;
  • наличие в штате предприятия врачей, которые помогут подобрать приборы для лечебных учреждений, обучат персонал вашей клиники работе с ними (так, как это происходило в клинике Запорожья);
  • репутация компании также очень важна;
  • присутствие на рынке медоборудования минимум десятилетие. В этом случае можно будет судить о надежности компании, убедиться, что это не очередная «фирма-однодневка»;
  • наличие сертификатов качества продаваемого оборудования, а также его соответствия всем необходимым стандартам.

Что еще нужно учитывать?

На первый взгляд, не совсем важный критерий подбора, по которому определяется поставщик медицинской техники, — это компании-производители, подписавшие с ним контракт. Мировые лидеры в изготовлении специализированных приборов и оборудования никогда не доверят реализацию своего товара ненадежным компаниям, так как при нарушении фирмой-анализатором договорных обязательств, таких как нарушение соков поставки, отказ от гарантийного ремонта, неквалифицированный ремонт техники, может сыграть против производителя, подорвав его авторитет.

Также обратите внимание на клиентов фирмы. Поинтересуйтесь, с кем у данного поставщика подписаны контракты? Лучше всего, если имеются контракты на приобретение техники не только для частных клиник, но и огромных государственных госпиталей.

У такой проверенной фирмы, как Мега Мед Маркет, совершать покупки всегда легко и приятно. Компания торгует только качественным, практичным, современным, высокотехнологичным оборудованием для различных направлений медицины. Осуществить покупку можно как оптом, так и в розницу, заказать доставку по Украине можно, связавшись с менеджером. Поскольку в фирме отлично развит отдел логистики, то ее цена будет конкурентоспособна.

Большим плюсом компании, с которой вы собираетесь заключить договор или партнерское соглашение, будет наличие у нее не только приборов, оборудования, но и сопутствующих материалов, таких как шприцы и иглы к ним, ватно-марлевые повязки, маски, средства для проведения санитарной обработки и стерилизации инструментов, перчатки, ватные диски и тампоны, бахилы.

Если вы собираетесь проводить ультразвуковые исследования, брать анализы, то наличие у поставщика катетеров, зондов, токопроводящего геля приветствуется.