Белое пиво, или вайсбир — один из самых популярных сортов среди любителей хмельного. Оно отличается насыщенным светлым цветом и неординарным вкусом. Такие свойства обусловлены технологией приготовления и использованием пшеничного или купажированного солода. Для улучшения вкуса в состав часто добавляют пряности. Например, производитель «Уманьпиво» включает в оригинальную рецептуру кориандр.

На сайте компании хмельное можно заказать в разной таре: стекле, пластиковых бутылках и кегах. Чтобы связаться с менеджерами, достаточно позвонить по номеру, указанному в окошке связи на сайте umanpivo.ua. Белое пиво можно заказать в любых объёмах: одну бутылку, ящик, кег.

Особенности и технологии приготовления

Во всем мире белое пиво стоит особняком среди других сортов. Сыграли свою роль:

  • специфика приготовления;
  • необычный состав;
  • оригинальный вкус;
  • нетипичный цвет.

Напиток относится к классам элей и лагеров. Пшеничный солод в составе сказывается на вкусе и цвете. Фильтрованные сорта вайсбира имеют светло-желтый, беловатый или соломенный оттенок. Нефильтрованные более мутные, бледные. Вайсбир имеет хлебный аромат, сильно пенится.

Основу рецептуры составляет особый солод. Чаще всего используют купаж: пшеничный и ячменный в соотношении 1:1. Для улучшения вкуса и запаха в основу добавляют специи и пряности, душистые травы. В отличие от других светлых сортов вайсбир не горчит, так как при варении используется минимум хмеля. Имеет лёгкую кислинку.

Еще одна особенность нефильтрованных сортов — осадок. Именно в нем раскрывается глубина вкуса. Осадок — это смесь продуктов брожения, которые образуются при созревании. Нефильтрованное пиво «доигрывает» уже в таре, отчего и возникает мутноватый слой на дне бутылки.

Самые популярные сорта и марки

В Германии, Британии, США и многих других странах есть свои традиции пивоварения, а значит, каждый из нас может найти для себя именно то пенное. Среди всемирно известных:

  1. Kristallweizen — легкое фильтрованное белое пиво. Перед разливом его дополнительно насыщают углекислотой, за эту особенность и нежный светлый оттенок такое пиво еще называют «пшеничным шампанским».
  2. Hefeweizen. Самый известный сорт нефильтрованного. Имеет мутный цвет, более насыщенный вкус.
  3. Witbier. Так называется легчайшее нефильтрованное пиво, в составе которого есть пряности и разные душистые травы.
  4. Berliner Weisse. Имеет кисловатый вкус. Содержание алкоголя — от 2,5 до 3,7%. Кроме традиционных верховых дрожжей, во время приготовления используются дикие культуры — молочнокислые бактерии. Его принято пить с сиропом, Berliner Weisse часто используется в коктейлях.
  5. Biere Blanche Witbier. Это довольно крепкий сорт бельгийского пива. Готовится из ячменного солода, овса (до 10%) и зерен пшеницы (до 45%).

Существует и американское белое пиво. Его варят с использованием меньшего количества пшеничного солода (до 40%). Поэтому вкус напитка жестче, а горчинка выражена сильнее.