Семья и дом
Адвокат по уголовным делам
31.05.2017, 22:28 -

К сожалению, никто в нашем мире не застрахован от того, чтобы стать участником уголовного дела и далеко не в качестве свидетеля. Волей случая может сложиться так, что человек становится подозреваемым или обвиняемым. В таких ситуациях вмешательство квалифицированного адвоката является острой необходимостью. Поскольку от этого может зависеть не только дальнейший ход развития событий, но и жизнь в целом, особенно если вина в составе преступления отсутствует.

Поле деятельности адвоката по уголовным делам

Согласно положениям действующего законодательства адвокат защищает права и интересы своего подзащитного, часто в роли, которого выступает потерпевшая сторона или свидетель. Но гораздо чаще – это обвиняемый или подозреваемый. Изучить информацию о деятельности юриста в процессе ведения уголовного дела, можно на сайте, пройдя по ссылке.

К помощи защиты можно прибегнуть на любой стадии уголовного производства: в процесс предварительного следствия, в ходе судебного разбирательства или же для обжалования оглашенного приговора. Разумеется, что от того, насколько рано специалист вмешается в делопроизводство, может зависеть итоговый результат.

Основные услуги, предоставляемые 

адвокатом по уголовным делам

В зависимости от того, на какой стадии уголовного делопроизводства был привлечен адвокат, набор предоставляемых услуг может отличаться. В основном помощь защитника заключается в следующих действиях:

  • консультация – тщательное изучение сложившейся ситуации, рассмотрение нескольких линий защиты, составление процессуальной документации;
  • предварительное следствие – сопровождение подзащитного на даче показаний, сбор доказательной базы, изучение следственной документации, пресечение неправомерных действий со стороны следствия;
  • судебное разбирательство – определение процессуальной позиции, подготовка подзащитного к судебному процессу, работа со свидетелями со стороны защиты, сбор доказательной документации, подготовка защитной речи.


Помимо выше изложенных действий адвокатом по уголовным делам осуществляется юридическая помощь по обжалованию ранее оглашенного приговора, а также помощь свидетелям на всех этапах следственного разбирательства и лицам, которые подверглись неправомерным действиям со стороны следствия. Независимо от того является человек потерпевшей или обвиняемой, или третьей стороной он нуждается в защите своих прав и интересов, которые ему может предоставить только опытный юрист и профессионал своего дела.