Семья и дом
Как обставить прихожую мебелью
21.06.2017, 21:56 -

Мебель в прихожую на заказ

Визитной карточкой в любом доме становится прихожая. Именно она «встречает» своих хозяев и, конечно, прием гостей не может обойтись без ее участия. Здесь в интерьере должно присутствовать настроение гостеприимства. Чтобы вход в помещение задавал атмосферу уюта, следует потрудиться над тем, чтобы даже маленькое пространство небольших помещений создавало возможность свободного перемещения.

Надо умело «замаскировать» переизбыток вещей, которые по своему предписанию должны базироваться именно в прихожей. Меблировка для прихожей на заказ от vanil-studio будет не только стильно красивой и рационально функциональной. Она обязательно будет «перекликаться» с органикой всей квартиры.

Основные критерии меблировки на заказ

  • Дизайн-проект обстановки прихожей составляется в соответствии с правилом: «функциональность + компактность». Комплектность мебели определяется в соответствии с ее необходимостью и габаритами помещения.
  • При подборе материалов не всегда надо экономить, поскольку мебель комнат общего пользования и с большой «проходимостью» испытывает усиленную эксплуатационную нагрузку. Постарайтесь подобрать материалы и фурнитуру для надежного многолетнего использования.
  • Цветовая гамма — тоже очень важный момент интерьера. Цвет подбирается по вкусу заказчика, но с условием соблюдения важного правила для небольших объемов: фасады мебели непременно выбираются из светлого оттеночного ряда. Большие размеры прихожей, к тому же, если там есть оконный проем, позволяют использовать весь диапазон оттеночных цветов: от очень светлых до самых темных.
  • Выбор отделочных элементов мебели на заказ должен делаться в одной стилистической направленности и в одной цветовой гамме.

Неизменные мебельные атрибуты прихожей

Ни одна прихожая не обходится без вешалки для верхней одежды. Их конструкции возможны как встроенные, так и отдельно висящие либо стоящие. Для обуви удобны и практичны диваны с обувным ящиком либо специальные комоды. И, конечно, обязательным атрибутом прихожей является зеркало или зеркальный шкафчик.

Шкаф-купе можно успешно разместить даже на очень маленьких площадях. Они очень вместительные с разнообразными секциями для одежды, головных уборов, обуви. Такая меблировка имеет внутренние органайзеры для хранения мелких принадлежностей: перчаток, зонтов и всяких мелочей. А зеркальный фасад шкафа-купе станет не только местом для отражения смотрящего в него человека. Его отражательная способность визуально значительно расширит малогабаритную комнату, а в невысокой — несколько «поднимет» потолок.

Индивидуально изготовленная мебель органично сформирует любую прихожую, даже самую небольшую.