Семья и дом
Платья мелким оптом от производителя можно продать выгодно?
16.06.2017, 19:29 -

Продать выгодно можно вообще все, если только знать выгодные условия предполагаемой сделки. Что вам приходит на ум, когда вы слышите о продаже вечерних платьев? Скорее всего, перед мысленным взглядом возникает модный бутик в популярном торговом центре. Большие зеркала, стильный ремонт, просторный зал и миловидные продавцы-консультанты. Выглядит привлекательно, не правда ли? Но как же дорого запустить подобный проект:

  • Аренда торгового зала - просто денежная дыра. Снять каморку на задворках не получится, для продажи вечерних платьев нужно топовое место в популярном торговом центре или на одной из главных улиц города. А это недешево, к сожалению.
  • Ремонт и оборудование в магазине - тоже дорогое удовольствие. Покупая подобный товар, женщина должна чувствовать себя по-королевски. Естественно, обстановка должна соответствовать. Дешевые обои и пластиковые стулья не подойдут.
  • Покупка товара - еще одна крупная статья расходов. Не повесишь ведь 5-10 платьев на весь магазин. Ассортимент должен быть полным, чтобы девушка с любой фигурой и предпочтениями не ушла из бутика без покупки.
  • Сэкономить на персонале, конечно, можно. Нанять, к примеру, студенток без опыта работы. Однако это большой риск. Такие сотрудницы вряд ли смогут достойно обслужить покупателей, да так, чтобы тем обязательно захотелось прийти к вам еще раз. К тому же, такие неопытные девушки могут даже обворовать доверчивого работодателя. Сколько вы готовы потерять в таком случае? Скорее всего, нисколько. Поэтому в бутик лучше нанять профессиональных консультантов с хорошим опытом работы.

Так а как же все-таки продать 

платья от производителя, 

если открытие бутика - не вариант?

Гениальный для нашего интернет-века вариант - сотрудничество по системе дропшиппинга. Для вас - сплошная выгода и удовольствие. Наценка - любая, которую вы посчитаете нужным. Платья дропшиппинг позволяет продавать, даже не оплачивая склад и доставку. Работает все очень просто:

  • Вы создаете небольшую платформу для продажи платьев. Это может быть небольшой интернет-магазин или даже группа в любой социальной сети.
  • Выбираете надежного поставщика, лучше, если это будет местный украинский производитель платьев, к примеру, из Одессы.
  • Берете понравившиеся вам товары с сайта поставщика, размещаете их на своей площадке. Цены указываете с учетом вашей наценки. Хороший вариант наценки - около 20%.
  • Принимаете заказы от покупателей по системе предоплаты. После получения денег вы пересылаете компании-производителю заказ, включая стоимость изделия. Ваша наценка остается вам за посреднические услуги.
  • Производитель высылает покупателю его товар, не вкладывая в посылку чеки или любые другие бумаги с логотипом компании.


А если покупатель захочет вернуть или поменять товар?


Это возможно. Если производитель выслал товар с заводским браком или в неполной комплектации, тогда возврат осуществляется за счет производителя. Во всех остальных случаях все издержки оплачивает клиент. Выберите действительно удачные модели платьев, тогда вам не придется иметь дело с возвратами. Хороший выбор есть, к примеру, здесь - http://enigma.org.ua/3-platya.