Семья и дом
Из чего формируется цена на ламинат?
27.11.2018, 21:18 -

От чего зависит цена ламината?

Выбор напольного покрытия важен как с точки зрения обеспечения комфорта передвижения по дому, так и с эстетической стороны. Сегодня предлагается множество различных вариантов, но, без сомнений, самым популярным и продаваемым остаётся ламинат.

Если посмотреть на ассортимент в любом солидном магазине или салоне, то сразу бросается в глаза большое количество видов декоративного рисунка и расцветок, а также различная цена ламината как на этом сайте. Но внешний вид - далеко не единственный критерий, по которому стоит выбирать ламинат в Киеве. На стоимость влияют множество других нюансов. Давайте узнаем, от чего зависит цена напольного покрытия, и стоит ли при принятии решения купить ламинат ориентироваться на самые дешёвые варианты.

Каким должно быть хорошее покрытие

 для пола - три основных требования

Любое напольное покрытие должно соответствовать трём главным критериям - быть:

  1. Надёжным и долговечным - иметь соответствующие характеристики стойкости к износу, температурным колебаниям, воздействию влаги, механическим деформациям, сохранять свои свойства на протяжении всего эксплуатационного периода;
  2. Эстетически привлекательным - по полу не только ходят, он ещё и немаловажный элемент интерьера;
  3. Комфортным и практичным в использовании - по покрытию должно быть удобно и приятно передвигаться, легко ухаживать.

Поэтому для достижения всех этих свойств изделие обязано иметь определённый уровень качества, иначе напольное покрытие со временем доставит немало неприятностей своим владельцам.

Что формирует цену качественного ламината?

Обращаясь в интернет магазин ламината следует знать, что стоимость покрытия зависит от:

  • Класса износостойкости изделия. Чем выше класс, тем длиннее его эксплуатационный период.
  • Повторяемости дизайна. Самый дешёвый китайский ламинат имеет показатель 1:3, качественная доска европейского производства - до 1:60.
  • Наличия фаски, которая даёт возможность получить максимально похожее на натуральный паркет изделие. Кроме того благодаря фаске можно не добиваться идеально ровной поверхности перед укладкой.
  • Наличия дополнительной подложки для уменьшения влияния неровностей пола на укладку и лучшей шумоизоляции. В этом случае при монтаже не потребуется использовать подкладочный слой из пробки или пенополиэтилена.
  • Толщины - осуществляется продажа ламината от 7 до 14 мм.
  • Производителя и гарантийного срока.

Качественное и долговечное изделие не может стоить слишком дёшево.