Семья и дом
Какой должна быть деревянная лестница в доме
21.10.2018, 20:47 -

Если вы планируете построить двухэтажный частный дом, в нем потребуется прочная лестница, которая упростит перемещение между этажами. Чтобы получить максимум комфорта, надо корректно определиться с материалом и формой. Лучше всего лестница деревянная – прочная и экологичная.

Обустройство деревянной 

лестницы в доме: выбор разновидности

Деревянная лестница в доме – это отличное решение. Однако существует много видов таких конструкций, при выборе следует учитывать габариты помещений и ваш бюджет. Поговорим о том, какие сейчас существуют решения для лестниц.

Винтовые

Изящные, красивые и компактные конструкции. Они отлично выглядят в классическом интерьере. Недостаток один – дети и пожилые люди перемещаются по ним с трудом. Самостоятельное строительство – трудоемкий процесс, такая лестница в дом проектируется профессионалами.

Маршевые

Самые популярные конструкции в частных домах. Есть двухмаршевые модели, бывают варианты еще больше – все это находится в прямой зависимости от высоты помещения. Конструктивно такие лестницы бывают прямые, угловые и поворотные. Обычно их строят рядом со стенами – в целях экономии места. Но никто не мешает поставить такую конструкцию в центр помещения, если площадь позволяет.

Разновидности маршевых лестниц

Такие лестницы бывают разных типов, основное отличие между которыми заключается в используемых элементах.

  • На больцах. Прочная модель, в которой части крепятся металлическими стержнями к стенам и потолку. Особенности конструкции позволяют выдержать существенные нагрузки.
  • На косоурах. Классика, которую можно построить и самому. Делается просто – ступеньки здесь кладутся на специальные балки с выемками. Последние не всегда деревянные – они могут быть металлическими или бетонными.
  • На тетивах. Популярная версия, в которой ступени крепятся изнутри к специальным балкам. Практичная конструкция, которая часто разбавляется элементами из металла, позволяющими ей вписаться в интерьер в стиле хай-тек.

Если вы хотите поставить дома лестницу, загляните на сайт https://delesher.com/. Компания производит деревянные конструкции уже больше десяти лет. Имеется собственное производство на Украине, предлагаются пятилетние гарантии на продукцию. Индивидуальное проектирование – одна из отличительных особенностей подхода к клиенту. При производстве применяются только высококачественные породы древесины.